传感技术
直播中

神旗之手许四胖

7年用户 13经验值
擅长:可编程逻辑 模拟技术 EDA/IC设计
私信 关注
[问答]

基于单片机的语音识别开发

设计并制作运用单片机实现语音信号的简单识别的系统。该系统至少由以下部分组成:单片机最小系统,声音采集与调理威廉希尔官方网站 ,基本输入按钮和显示单元(可以是数码管或显示屏)。按下开始按钮(或者其他形式)后系统开始采集声音信号,按下停止按钮(或者系统自动停止)后停止采集信号,同时经过系统的处理和分析判断出语音内容,并在显示单元中显示出来。该系统不要求具有普适性,可以只针对特定的用户进行识别。且要求所用语音识别模块不能带有任何处理器,例如LD3320是不能使用,而类似max9812是符合要求的,所达到基本要求是能够识别0-10,更优秀可以达到100,或能识别小数,或能够检测固定指令开始结束。

回帖(7)

王栋春

我现在手头到是有几个这样的板子 就是不知道里面的程序呀

神旗之手许四胖

引用: 王栋春 发表于 2016-11-16 21:21
我现在手头到是有几个这样的板子 就是不知道里面的程序呀

我用stm32103RCT6里边自带了AD,但是根本不清楚转换之后信号是什么样子的

王栋春

引用: 神旗之手许四胖 发表于 2016-11-16 21:29
我用stm32103RCT6里边自带了AD,但是根本不清楚转换之后信号是什么样子的

我这个是51加语音芯片的      

神旗之手许四胖

引用: 王栋春 发表于 2016-11-16 21:31
我这个是51加语音芯片的

语音芯片是成品吗?

王栋春

引用: 神旗之手许四胖 发表于 2016-11-16 21:33
语音芯片是成品吗?

是的                             

神旗之手许四胖

要求上说是不能用的,所以就没办法了

cc2016

挺好玩的设计,来看看

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分