单片机/MCUwilliam hill官网
直播中

体温37度

7年用户 49经验值
擅长:可编程逻辑 电源/新能源 MEMS/传感技术 测量仪表 嵌入式技术 制造/封装 模拟技术 EMC/EMI设计 光电显示 存储技术 EDA/IC设计 处理器/DSP 接口/总线/驱动 控制/MCU RF/无线 CRF/无线
私信 关注
[问答]

声光控灯在基于51单片机上的制作

我想用51单片机做一个声光控的灯,就是白天不亮,晚上可以亮,但是有声音的时候才亮,可以吗?求大神指教啊,我刚刚入门都不太懂。

回帖(27)

zwk34

最佳答案

同意2楼,弄个楼道灯信号接到单片机就行了。

王栋春

这个大才小用呀  楼道灯是你借鉴的蓝本

体温37度

什么意思啊,大材小用

cc2016

是的,不用单片机就可以实现

范丛根

这个好像用比较器就能够完成的   两个传感器

体温37度

引用: 王栋春 发表于 2016-11-22 22:35
这个大才小用呀  楼道灯是你借鉴的蓝本

求大神指教啊,因为刚学51单片机,想用它做一个小东西,就觉得声控灯应该还好。

王栋春

引用: 体温37度 发表于 2016-11-23 19:19
求大神指教啊,因为刚学51单片机,想用它做一个小东西,就觉得声控灯应该还好。

现在大多数声控灯都是采用CD4011来实现的   而且一般采用阻容减压方式供电 对单片而言 这个是不可以的

体温37度

引用: 王栋春 发表于 2016-11-23 19:57
现在大多数声控灯都是采用CD4011来实现的   而且一般采用阻容减压方式供电 对单片而言 这个是不可以的

可是我看网上有好多可以啊,那像我这种刚刚接触51单片机的人,最初想做一个小东西,来加深自己的理解,您建议做什么呢?

王栋春

引用: 体温37度 发表于 2016-11-23 20:02
可是我看网上有好多可以啊,那像我这种刚刚接触51单片机的人,最初想做一个小东西,来加深自己的理解,您建议做什么呢?

这个你可以搞个流水呀 32位的 程序自己写或者参考一下别人的程序

体温37度

引用: zwk34 发表于 2016-11-23 14:35
同意2楼,弄个楼道灯信号接到单片机就行了。

嗯,但是我刚刚接触单片机,想用单片机做个东西加深理解,想用声控灯检验一下自己的学习成果。

体温37度

引用: fan497172861 发表于 2016-11-23 14:23
这个好像用比较器就能够完成的   两个传感器

嗯,感觉应该是,但是自己第一次做东西想具体的问问各位大神。

体温37度

引用: 王栋春 发表于 2016-11-23 20:06
这个你可以搞个流水呀 32位的 程序自己写或者参考一下别人的程序

流水灯吗,我自己已经焊接过了

王栋春

引用: 体温37度 发表于 2016-11-23 21:12
流水灯吗,我自己已经焊接过了

那么程序是你自己编的吗            

体温37度

引用: 王栋春 发表于 2016-11-23 21:14
那么程序是你自己编的吗

一开始在单片机上实现流水灯的时候,是参照课本,但是自己焊的板子上面是自己编的程序,因为学过一点C语言,所以,对编程理解起来还好。

王栋春

引用: 体温37度 发表于 2016-11-23 21:18
一开始在单片机上实现流水灯的时候,是参照课本,但是自己焊的板子上面是自己编的程序,因为学过一点C语言,所以,对编程理解起来还好。

好的 那你搞个带BCD数码管显示的红绿灯系统

体温37度

引用: 王栋春 发表于 2016-11-23 21:20
好的 那你搞个带BCD数码管显示的红绿灯系统

嗯嗯,这个是可以直接在单片机上实现的,是吗

王栋春

引用: 体温37度 发表于 2016-11-23 21:24
嗯嗯,这个是可以直接在单片机上实现的,是吗

这个牵扯到数字威廉希尔官方网站 的知识  你可以搞一下

体温37度

引用: 王栋春 发表于 2016-11-23 21:27
这个牵扯到数字威廉希尔官方网站 的知识  你可以搞一下

嗯嗯,行,谢谢了,以后不懂的还请多多指教了

王栋春

引用: 体温37度 发表于 2016-11-23 21:28
嗯嗯,行,谢谢了,以后不懂的还请多多指教了

我不懂软件的  只是接触一些简单的

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分