电源技术william hill官网
直播中

lian20135

9年用户 38经验值
私信 关注
[讨论]

反激变换器

大家好,我现在要设计一个电源,输入范围18-72,输出24,300w功率,实现输入输出全隔离。要实现升降压,所以想选择反激变换器,现在有几个问题
1、反激变换器书上介绍只有在CCM模式下为升降压模式,DCM模式为降压模式,那我设计的话是不是只能让它工作在CCM模式,还是两模式切换
2、占空比确定,一种根据mos管压降确定,一种自己拟定,一种是选一个稳定工作输入电压来算,那么像这种升降压式的应该怎么算合适
3、匝比如何的确定
求大家给一些好的意见,坐等
已退回5积分

回帖(12)

王友让

等***,我也学习一下。

王栋春

这个楼主还是上专业的电源william hill官网 看看吧

he

我记得有个仿真软件可以直接导出,叫啥忘了

lian20135

引用: 王栋春 发表于 2016-12-04 21:27
这个楼主还是上专业的电源william hill官网 看看吧

推荐一个网站吧,谢谢

黄浩宇

《开关电源设计第二版》(Switching Power Supply Design Second Edition),楼主自行搜索下载,看完了就明白了

24不可说

最好工作在断续模式,
需要自己计算占空比,
匝数比也需要自己计算再确定购买什么型号变压器。

lian20135

引用: 24不可说 发表于 2016-12-05 17:13
最好工作在断续模式,
需要自己计算占空比,

工作在断续的话怎么实现升降压控制?

lian20135

引用: 24不可说 发表于 2016-12-05 17:13
最好工作在断续模式,
需要自己计算占空比,

能否说的细一点,我现在想用连续模式做,然后在占空比和匝数计算遇到问题了

龚永飞

引用: hhygl 发表于 2016-12-5 13:56
《开关电源设计第二版》(Switching Power Supply Design Second Edition),楼主自行搜索下载,看完了就明白了

千万别忽悠人,这不是短期的工作。

龚永飞

引用: lian20135 发表于 2016-12-5 08:28
推荐一个网站吧,谢谢

世纪电源网

龚永飞

引用: zhongzzplf 发表于 2016-12-4 22:33
我记得有个仿真软件可以直接导出,叫啥忘了

saber软件可以

lian20135

引用: sciotech 发表于 2016-12-08 08:56
千万别忽悠人,这不是短期的工作。

我用连续模式计算,占空比50%-80%,匝比为3,原边电感26点多微亨,这样能实现吗

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分