单片机/MCUwilliam hill官网
直播中

自强不息12341241

7年用户 13经验值
私信 关注
[资料]

从业十多年物联网达人,珍藏资料分享

做了十多年物联网开发,车辆定位、农业大棚监控、环境监测、工业通信、电力传输等产品也搞了不少,和大家分享下,有机会大家一起探讨交流!(相同名字的压缩包大家一起解压)
PM2.5激光粉尘传感器.zip (448.53 KB)
(下载次数: 11, 2016-12-14 20:30 上传)

超声波测距传感器.zip (219.58 KB)
(下载次数: 8, 2016-12-14 20:30 上传)

温度和温湿度传感器.zip (637.58 KB)
(下载次数: 10, 2016-12-14 20:30 上传)

GSM_WIFI_有线网络专业文档.zip (1.52 MB)
(下载次数: 9, 2016-12-14 20:30 上传)

RFID资料.rar (530.44 KB)
(下载次数: 15, 2016-12-14 20:31 上传)

WIFI无线网络资料.zip (1 MB)
(下载次数: 18, 2016-12-14 20:31 上传)

软件代码资料.rar (1.35 MB)
(下载次数: 19, 2016-12-14 20:36 上传)

回帖(38)

修改一下,等级上来了,帮助大家把一些文件合成一个
物联网硬件资料.zip (2.44 MB)
(下载次数: 36, 2016-12-22 09:02 上传)

有线网络资料.zip (2.34 MB)
(下载次数: 7, 2016-12-22 09:02 上传)

加速度传感器.zip (2.11 MB)
(下载次数: 7, 2016-12-22 09:00 上传)

GSM无线网络资料.zip (6.12 MB)
(下载次数: 10, 2016-12-22 08:57 上传)

KEILC 软件 :
keil C51完全破解版.zip (16.45 MB)
(下载次数: 46, 2016-12-22 09:06 上传)
智能服务端软件:可以保持日志,记录时间等功能
服务器客户端通讯软件.zip (5.84 MB)
(下载次数: 14, 2016-12-23 12:01 上传)

超级串口工具:拥有很多可选波特率,拥有自动发送,自动加回车,加换行,发送文件,记录时间等功能
串口工具调试.zip (6.81 MB)
(下载次数: 8, 2016-12-23 12:01 上传)

智能设备通讯软件.zip (3.25 MB)
(下载次数: 11, 2016-12-23 12:05 上传)

尧建堂

楼主分享的资料挺多的,支持一下

王栋春

感谢楼主分享    改天用自己的电脑下载下来

superassent

不错

温室大棚

楼主 服务器端通讯软件我下载来一个 怎么不能解压   提示我文件解压错误呢?

引用: 温室大棚 发表于 2016-12-19 07:10
楼主 服务器端通讯软件我下载来一个 怎么不能解压   提示我文件解压错误呢?

相同名字的压缩包要放在一个文件夹下一起解压就没有问题了。

逍遥游321

感谢楼主分享资料,顶一个。
楼主什么是服务端客户软件?干什么用的呢?

引用: 逍遥游321 发表于 2016-12-20 11:58
感谢楼主分享资料,顶一个。
楼主什么是服务端客户软件?干什么用的呢?

简单的说,服务器端是为客户端服务的,服务的内容诸如向客户端提供资源,保存客户端数据等等.客户端可以是任意的一台电脑,只要它和服务器端存在连接,并且得到了服务器端的授权,就可以使用服务器端的服务.数据传输,像温度,湿度,PM2.5等等数据,你可以让数据发到服务器端你指定的IP地址和端口号。你就可以在服务器端软件上看到传感器数据。

shao007

谢谢,楼主,hair                  

shao007

好厉害,,谢谢楼主                     

山不在高水不在深

楼主你发的服务器端客户软件怎么用呢?能不能给简单的说一说?

徐亮

多谢楼主

引用: 山不在高水不在深 发表于 2016-12-23 14:48
楼主你发的服务器端客户软件怎么用呢?能不能给简单的说一说?

用在局域网或者是广域网,广域网你需要知道服务器的IP地址,如果是局域网,你需要知道你打开服务器端客户软件电脑的IP地址,服务器端输入正确的IP地址,端口号,点击开始侦听,客户端输入正确的IP地址端口号,点击连接,就可以在服务器端软件看到有设备连接上服务器。注意,局域网服务器端和客户端需在同一局域网下。

温室大棚

楼主,能不能推荐一些好的物联网套件,功能要多一点的。最好支持WIFI,这几天想做个24小时环境监测系统的毕设,楼主有什么好的推荐吗?

引用: 温室大棚 发表于 2016-12-27 22:17
楼主,能不能推荐一些好的物联网套件,功能要多一点的。最好支持WIFI,这几天想做个24小时环境监测系统的毕设,楼主有什么好的推荐吗?

你要做24小时环境监测系统,有这么几个方面你需要考虑一下:
1.24小时工作,你需要用到太阳能板给电池供电,确保24小时可以工作。
2.WIFI如果是环境监测不建议使用,因为实际情况不一定有无线网络,建议可以使用GSM/GPRS进行通讯。
3.你需要考虑用到的传感器,想温湿度,光照,PM2.5等都是考虑可以加的。
4.展现方式,一般的话无非就是手机和PC两种。
       物联网套件的话,我听过的也就是机智云,SK3物联网套件,还有Arduino这些吧。

风度翩翩123

楼主我下载智能通讯软件,安装了一下什么是WifiSmartConfig共能可以说一下吗?我见还有设定工作状态,获取数据,我见有温度,湿度,好多传感器,这些是可以远程获取到吗?怎么获取楼主可以说一下吗?
Screenshot_2017-01-03-08-52-55-420_com.example.an.png Screenshot_2017-01-03-08-55-33-774_com.example.an.png Screenshot_2017-01-03-08-55-50-321_com.example.an.png

引用: 风度翩翩123 发表于 2017-1-3 08:58
楼主我下载智能通讯软件,安装了一下什么是WifiSmartConfig共能可以说一下吗?我见还有设定工作状态,获取数据,我见有温度,湿度,好多传感器,这些是可以远程获取到吗?怎么获取楼主可以说一下吗?

WIFIsmartconfig功能
简单来说, 这是一种让你可以在没有和其他设备(支持SmartConfig技术)建立任何性质的通讯链路的情况下, 配置该设备接入wifi网络
譬如下面场景:
你购买了一个WIFI模块, 不过这个WIFI模块没有u***, 没有以太网, 没有蓝牙, 没有nfc, gsm就更不可能了, 只有wifi,那么问题来了: 你如何配置这个摄像头接入你家的wifi?
没有数据链路, 如何进行数据交换?
SmartConfig就是用在这种场景下的, 如果这个wifi模块支持SmartConfig技术, 那么你只需这样几个步骤
a)WIFI模块插上电源
b)安装提供的手机app(应用无需任何特殊权限, 只需要手机当前是接入wifi的)
c)在WIFI模块附近打开app, 输入你家wifi的密码, 点击确认, 稍等片刻, 不出意外的话,wifi模块已经接入你家wifi了

引用: 风度翩翩123 发表于 2017-1-3 08:58

获取数据,这个建议你看一下我之前上传的软件代码资料和物联网硬件资料,这两个要一起看,简单的说,给物联网套件申请一个BB号,物联网套件登陆这个BB号,物联网套件支持温度,湿度,CO2,PM2.5等多种传感器,在手机端输入物联网套件的BB号,点击获取数据,就可以远程获取温度,湿度等传感器的数据。还可以远程修改上报频率,工作时间等,应用这个技术,可以做24小时环境监测系统,智能温室大棚,智能家居等一系列项目。感觉还不错,推荐看一看。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分