LabVIEWwilliam hill官网
直播中

yiwangershen

8年用户 24经验值
私信 关注
[问答]

MATLAB怎样处理tdms文件的数据

通过数据采集卡 用labview成tdms格式的文件,matlab怎样直接处理tdms文件的数据,是否能批量处理?

回帖(14)

yk8356993

最佳答案

你MATLAB写好处理数据的程序,在LABVIEW里加载TDMS数据后再调用你自己写的MATLAB程序即可解决,强行转换的数据有时候会有问题。
3 举报
  • 张然adolf: 我是新手,能讲一个具体的例子说明吗?
  • yk8356993 回复 张然adolf: 可以说一下具体哪里有问题,一块探讨探讨。
  • 张然adolf: 我已解决这个问题,这个很简单,参考我的博客,可以给你们节约点时间:https://blog.csdn.net/weixin_41968197

hejin515

我知道的MATLAB可以读取TXT保存的数据进行处理,TDMS的或许也可以,如果确实不行,可先转换为TXT再进行MATLAB读取处理。

引用: hejin515 发表于 2017-1-13 12:57
我知道的MATLAB可以读取TXT保存的数据进行处理,TDMS的或许也可以,如果确实不行,可先转换为TXT再进行MATLAB读取处理。

谢谢谢谢   但是数据太多了  采集的数据存储成CSV表格形式的好处理  ,就是文件太大了,一次快20M了,用tdms格式只要2M就够了,要测几万次

引用: yk8356993 发表于 2017-1-13 13:08
你MATLAB写好处理数据的程序,在LABVIEW里加载TDMS数据后再调用你自己写的MATLAB程序即可解决,强行转换的数据有时候会有问题。

谢谢啦 确实是一种方法 但批量处理有点困难,我打算少采集点数据了 再次感谢
1 举报

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分