FPGA|CPLD|ASICwilliam hill官网
直播中

chen

10年用户 45经验值
擅长:嵌入式技术
私信 关注
[问答]

modelsim 仿真fft

modelsim 仿真fft ,自己用Verilog写的程序,我给一个正弦波,发现仿真后的结果是四个尖峰,按道理说应该是两个尖峰相互对称,我是512点的。为什么中间多出两个尖峰,不知道为什么,求大神指点?
sin
自己给的sin正弦波
fft

512点后fft的波形

回帖(10)

冷锋

fft自己写的嘛?建议楼主把数据导到matlab上分析一下!!!你用modelsim看的是时域的东西,这两个峰说明不了什么,去matlab看一下频域的,说不定就对了呢!!!!

chen

引用: reallmy 发表于 2017-1-21 14:13
fft自己写的嘛?建议楼主把数据导到matlab上分析一下!!!你用modelsim看的是时域的东西,这两个峰说明不了什么,去matlab看一下频域的,说不定就对了呢!!!!

我做的是512点fft,正弦波经过fft处理后,按道理来说,我在512个采样点范围来看,应该只有两个尖峰,我这里4个尖峰正好重复了。

xwh359

波形点数太少,造成在fft的时候波形失真。

chen

通过查代码,后来发现是我自身的问题。是最后一级蝶形运算上下节点地址弄错了,现在已经改好了。原始波形,标准的正弦波
sin
通过我写的fft后,输出的实部和虚部

fft
然后输入比较复杂的波形
通过我写的fft后,输出的实部和虚部
用MATLAB分析计算的波形比较
MATLAB
我用MATLAB分析计算的波形比较

欧阳文科

我也在做FFT 楼主可以分享一下代码吗?

窦立刚

学习学习学习

chen

引用: 我很烦 发表于 2017-3-14 00:52
我也在做FFT 楼主可以分享一下代码吗?

公司代码分享不了

chen

有什么外包的活可以找我

chen

引用: zlxdlg 发表于 2017-3-18 19:55
学习学习学习

有项目可以找我

s0907136

楼主牛人

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分