LabVIEWwilliam hill官网
直播中

lvmei

9年用户 136经验值
擅长:可编程逻辑 测量仪表 控制/MCU
私信 关注
[问答]

labview中的执行系统命令函数system exec.vi的使用

网上关于labview中的执行系统命令函数system exec.vi的使用有些少。
好几次要用它,都要花好长时间去找资源研究怎么使用。想在这里再问一下,关于执行系统命令函数system exec.vi这个函数的使用方法。

我知道要是要调用一般的 *.exe 文件的话,直接将*.exe 文件的路径输入给command line输入端即可。

但是现在,我需要调用系统自带telnet.exe程序。
在cmd命令行里面启动连接时,输入的是telnet 192.168.1.250这种格式那我要是要用system exec.vi这个函数调用它,该怎么实现呢?

回帖(10)

静夜style

引用: lvmei 发表于 2017-1-21 11:13
这个试过,也不行。
如果你这样输入可以执行,可否把程序贴出来让我看看,谢谢

win自带的telnet功能需要去控制面板->程序与功能->功能里面打开,这样就可以运行telnet命令了。但是有一点,这个vi不能多次通信,意思就是,比如我telnet一个ip地址,然后发命令用这个vi是无法做到的,这个vi只能执行一次,每次执行都是一个新的窗口,这一点需要注意

lvmei

调用telnet时,我若是直接输入路径,执行程序,会报错。
但是用system exec.vi执行其他的.exe程序就不会,
用cmd打开telnet.exe也不会有问题。
不太明白问题出在哪儿?

静夜style

telnet是命令不是运行程序,直接执行命令需要在telnet前面加 cmd /c,比如查询ip地址就在命令行那里连接一个字符串,内容是“cmd /c ipconfig”

静夜style

labview自带的帮助文档有比较详细的说明的,你可以鼠标右键帮助

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分