威廉希尔官方网站 设计william hill官网
直播中

shu

7年用户 129经验值
擅长:电源/新能源,测量仪表,处理器/DSP
私信 关注
[讨论]

减法器设计异常

威廉希尔官方网站
.jpg 如图用op07做的减法器,不管正向输入端和反向输入端如何输入,输出都不满足减法器的理论值,求大神指导下谢谢!!!

已退回2积分

回帖(11)

h1654155601.9927

仔细看看OP07的引脚分布吧。6脚输出,7脚VCC。

郑朝高

6脚和7脚管脚,你仔细跟图对比一下,运放都没有工作起来。

林基强

5,6,7,8 四脚的排序搞反了!

王栋春

哎 楼主连管脚都没有搞定

刘工

帮顶,看看先

shu

引用: 贱男春 发表于 2017-02-14 16:11
仔细看看OP07的引脚分布吧。6脚输出,7脚VCC。

原理图上脚的顺序是为了画原理调整过的,实际威廉希尔官方网站 是没问题的,就是调试不出理论结果。

gniquhs

R6和R12你检查下是不是0欧姆的,如果稍微有点电阻,你实际供电电压可能达不到。
芯片最低供电是+/-3V
你适当提高一下你的工作电压再调试看看呗

gniquhs

适当提高下工作电压试试

h1654155601.9927

引用: 飞之天之飞 发表于 2017-2-15 16:52
原理图上脚的顺序是为了画原理调整过的,实际威廉希尔官方网站 是没问题的,就是调试不出理论结果。

怎么理解你所谓的实际威廉希尔官方网站 没有问题?原理图中的管脚顺序是可以调整,可你倒是把管脚编号给改改吧,如你画的图,反馈电阻连接的是芯片第6脚的位置,但你的那个位置管脚标号标的是7啊,这样在Layout的时候,你的反馈电阻实际是连接到第7脚了。

猴子啊

没接错就找不到毛病

shu

引用: gniquhs 发表于 2017-02-16 00:08
R6和R12你检查下是不是0欧姆的,如果稍微有点电阻,你实际供电电压可能达不到。
芯片最低供电是+/-3V
你适当提高一下你的工作电压再调试看看呗

实际调试是加的5V电压,

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分