LabVIEWwilliam hill官网
直播中

釆了戈変

7年用户 51经验值
私信 关注
[问答]

采集压力传感器信号制成力与位移曲线图

`各位大神,我就是想要最后生成一个力与位移的曲线图,压力传感器产生的不是模拟信号吗,然后经ad转换变成电信号,如果要将这些信号采集起来在显示屏上显示,一定要用labview的数据采集卡吗?看书看着看着突然不是很懂。传感器和labview怎么连接。
` 2017-05-19_08.43.26.jpg

回帖(10)

王治

最佳答案

转换为电信号也要采集卡采集才行啊。一般传感器连数采,数采连电脑。传感器的信号被数采采集到后上传电脑,通过labview处理

釆了戈変

引用: 隔壁老wang 发表于 2017-3-1 11:30
转换为电信号也要采集卡采集才行啊。一般传感器连数采,数采连电脑。传感器的信号被数采采集到后上传电脑,通过labview处理

不好意思,我想再请教一下,关于选数据采集卡那种类型,大概靠哪些参数来决定呢?

王治

引用: 釆了戈変 发表于 2017-3-2 17:02
不好意思,我想再请教一下,关于选数据采集卡那种类型,大概靠哪些参数来决定呢?

采集卡我玩的不多。我觉得你要测压力的话对采集卡的要求比较低,应该只要关心传感器输出电压在采集卡测量电压量程内就可以了。另外,如果要求测量精度高的话,采集卡的位数也要高。

釆了戈変

引用: 隔壁老wang 发表于 2017-3-2 17:11
采集卡我玩的不多。我觉得你要测压力的话对采集卡的要求比较低,应该只要关心传感器输出电压在采集卡测量电压量程内就可以了。另外,如果要求测量精度高的话,采集卡的位数也要高。

好的,谢谢你。我在网上查了ni官网的采集卡都挺贵的,准备看看其他国产的。谢谢你呀!

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分