FPGA|CPLD|ASICwilliam hill官网
直播中

甘泉露

11年用户 156经验值
私信 关注
[问答]

TDC_GP22

`想问一下william hill官网 上的朋友,有没有谁用过德国acam公司的数字时间转换芯片TDC_GP22,我正在使用这个芯片做时间间隔测量的项目,其中这款芯片的测量模式2有一个接收预期stop脉冲数的设置,比如我设置预期最多可接收3个脉冲,但是实际情况下回波只有1个或者2个脉冲,在这种情况下芯片的ALU还会对stop脉冲与start脉冲之间的时间间隔进行计算吗?但是我在测试中发现,当脉冲数没有达到预期值时,从结果寄存器里读取出来的数据是上次测量的数据,也就是结果寄存器在这种情况下没有更新,我不知道是我寄存器配置的问题,还是这个芯片本身是这样的,如果有用过这款芯片的朋友请帮忙解答一下,谢谢
` 示例.bmp
已退回30积分

回帖(27)

魏宗坤

我也碰到这个问题,测时间前面测得是温度,寄存器的数据就没有更新,还是之前的数据

Meng

同打算使用该品牌芯片做,lz你使用什么做主控,单片机还是fpga?

Meng

lz,打算也用tdc-gp做时差测量,对于他的工作顺序也有类似疑惑,不知道lz用的单片机还是fpga与tdc相连接?lz这个测时差有进展么

甘泉露

引用: mln 发表于 2017-6-30 23:04
lz,打算也用tdc-gp做时差测量,对于他的工作顺序也有类似疑惑,不知道lz用的单片机还是fpga与tdc相连接?lz这个测时差有进展么

单片机和fpga都可以做,具体看你的设计要求

Meng

引用: ganquanlu 发表于 2017-7-1 12:55
单片机和fpga都可以做,具体看你的设计要求

我是要fpga来做,是要通过fpga配置tdc工作并读取时差数据,tdc读取的数据是以250ns为周期的周期数吧?之后fpga还要根据这个数据做一个延时输出脉冲,对tdc时差测量工作有点问题,start和stop通道的使能端得是fpga连接给出使能?这里两个stop通道必须都用么?他俩的spi通信这部分是写程序控制fpga的那4引脚上的电平来做么?小白看这两块感觉已经昏了,搞不清tdc具体是怎么个工作时序了

甘泉露

引用: mln 发表于 2017-7-1 21:14
我是要fpga来做,是要通过fpga配置tdc工作并读取时差数据,tdc读取的数据是以250ns为周期的周期数吧?之后fpga还要根据这个数据做一个延时输出脉冲,对tdc时差测量工作有点问题,start和stop通道的使能端得是fpga连接给出使能?这里两个stop通道必须都用么?他俩的spi通信这部分是写程序控制fpga的那4引脚上的电平来做么? ...

我建议你可以先看看用单片机配置gp22的程序,主要是看看配置的操作流程,然后用FPGA来写,在配置gp22寄存器的时候只能用顺序执行的方式,FPGA的并行特点并不能体现出来

Meng

引用: ganquanlu 发表于 2017-7-7 17:36
我建议你可以先看看用单片机配置gp22的程序,主要是看看配置的操作流程,然后用FPGA来写,在配置gp22寄存器的时候只能用顺序执行的方式,FPGA的并行特点并不能体现出来

恩恩,那关于硬件连接的部分也有些疑惑,(1)我看手册vcc和vio写的都是3v左右,手册上给的图是vcc与vio之间一个10Ω电阻,然后两电容分别接地?电源是这样接的么,还是直接两个相等的3.3v,然后分别电容滤波。(2)测脉冲时差需要使用start,stop1,stop2,那么他们三个的使能端可否直接接高电平?还是需要和mcu的io相连,使用mcu给tdc芯片三个管脚发送使能信号?tdc芯片上的中断标志INTN脚需要连接mcu的么?(3)手册例图上stop和fire_up &fire_down这部分的解释有点搞不懂,做一次时差测量需要使用到fire么?如果只做时差测量温度测量部分是否就全不接就够了?这个温度测量部分是做时差测量的补偿么?        前辈是否有类似mcu与tdc接线的方式供参考下

甘泉露

引用: mln 发表于 2017-7-7 20:05
恩恩,那关于硬件连接的部分也有些疑惑,(1)我看手册vcc和vio写的都是3v左右,手册上给的图是vcc与vio之间一个10Ω电阻,然后两电容分别接地?电源是这样接的么,还是直接两个相等的3.3v,然后分别电容滤波。(2)测脉冲时差需要使用start,stop1,stop2,那么他们三个的使能端可否直接接高电平?还是需要和mcu的io相连 ...

电源之间接3.3V即可,其他的不用管,使能端直接接高电平

Meng

引用: ganquanlu 发表于 2017-7-9 15:13
电源之间接3.3V即可,其他的不用管,使能端直接接高电平

INTN脚、fire_down和fire_up都不需要连接任何引脚了么?vcc和vio都接3.3v,再做滤波就好么?

Meng

看的手册里的图,只做时差测量的话那几个引脚不太了解需不需要像图里那样连,

奥黑

请教楼主,我是按手册里的威廉希尔官方网站 做版的,我发送了测量信号,但FRIE端无脉冲输出。

甘泉露

引用: mln 发表于 2017-7-9 23:08
看的手册里的图,只做时差测量的话那几个引脚不太了解需不需要像图里那样连,

你是用来做什么?应用不同,所需的引脚也不同

甘泉露

引用: 奥黑 发表于 2017-7-11 09:51
请教楼主,我是按手册里的威廉希尔官方网站 做版的,我发送了测量信号,但FRIE端无脉冲输出。

你是做什么应用

Meng

引用: ganquanlu 发表于 2017-7-17 18:29
你是用来做什么?应用不同,所需的引脚也不同

两脉冲时差测量,需要使用时差数据

lee_st

进来学习一下下了,

lee_st

看看是什么鬼的啊

甘泉露

引用: mln 发表于 2017-7-18 08:55
两脉冲时差测量,需要使用时差数据

fire_down和fire_up都没用,intn引脚会用到

Meng

引用: ganquanlu 发表于 2017-7-19 19:26
fire_down和fire_up都没用,intn引脚会用到

好的,谢谢了,这个回复居然还需要大于20个字,凑个字数,谢谢了

亢明

受到警告

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分