Linuxwilliam hill官网
直播中

姜诚

7年用户 9经验值
擅长:可编程逻辑 嵌入式技术 处理器/DSP
私信 关注
[问答]

请问纯命令行界面应该如何运行gui程序?

最近开始玩嵌入式的gui编程了,使用的是友善之臂的tiny4412的板子。但是发现一个问题。

在使用他默认出厂自带的linux系统的时候我只要使用串口连接上板子,在命令行里面运行传到板子里的程序就可以在板子的屏幕上看到相应的gui程序。

后来我将板子的系统换过了,装了ubuntu core系统,装上了以后跟之前有区别,装了ubuntu core系统之后,屏幕上回显示命令行界面,这个时候我运行qt写的gui程序,会显示:
could not connect to display。
使用串口远程运行gui程序,串口的命令行也显示同样的信息。

我网上找了好多资料也没弄明白这是什么意思。希望有大神能够解答,谢谢!

回帖(5)

姜诚

没有人回复吗,其实我就是想问,linux系统在没有安装桌面的情况下可不可以运行gui程序啊!!!!=

王栋春

引用: kellermann 发表于 2017-4-3 13:24
没有人回复吗,其实我就是想问,linux系统在没有安装桌面的情况下可不可以运行gui程序啊!!!!=

都放假了            

姜诚

我觉得就是放假了才来这里呀!!!!!

王栋春

引用: kellermann 发表于 2017-4-4 13:33
我觉得就是放假了才来这里呀!!!!!

哎 仁者见仁智者见智的问题

川楠

顶一下~~~~~~~~~~~~~~

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分