单片机/MCUwilliam hill官网
直播中

时间煮雨我煮饭

7年用户 62经验值
私信 关注
[问答]

5v直流降压3.7v

用一个5v的太阳能板给3.7v锂电池充电,但是为了保护威廉希尔官方网站 ,输出3.7v,降压威廉希尔官方网站 怎么快速解决,急用,谢谢

回帖(7)

blust

现在有专门的锂电池充电管理芯片,功能更强,把充电过程分为预充电、恒流充电、恒压充电阶段,有过压保护、过流保护、过温保护等功能。你直接搜索锂电池充电管理芯片就能找到。

时间煮雨我煮饭

引用: blust 发表于 2017-4-24 11:09
现在有专门的锂电池充电管理芯片,功能更强,把充电过程分为预充电、恒流充电、恒压充电阶段,有过压保护、过流保护、过温保护等功能。你直接搜索锂电池充电管理芯片就能找到。

嗯,谢谢

你这个想法是错误的,锂电池3.7V是指在这个电压处能稳定输出,实际充满一般电压为4.2V,电池电压不能低于2.8V,所以你只需要传一个压降大一点的二极管即可,或者淘宝1块钱买个保护板,手机电池那个也可以用

张金权

有现成的东西。不要那么麻烦

时间煮雨我煮饭

引用: 3121304020 发表于 2017-4-29 18:38
你这个想法是错误的,锂电池3.7V是指在这个电压处能稳定输出,实际充满一般电压为4.2V,电池电压不能低于2.8V,所以你只需要传一个压降大一点的二极管即可,或者淘宝1块钱买个保护板,手机电池那个也可以用

恩呢,谢谢

houjue

可以直接5V输入电压,保护板的输入电压范围比较宽不会烧坏的!

魏俊生

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分