单片机/MCUwilliam hill官网
直播中

阿伦的阿

8年用户 10经验值
擅长:可编程逻辑 嵌入式技术
私信 关注
[问答]

把一个模拟信号分成两路模拟信号

`我这有个声音传感器,一个模拟信号输出AO和一个数字信号输出DO,现在我想把这个模拟信号AO分成两路模拟信号接到单片机stc12c5a60s2上的P1.0和P1.1上,类似音频模拟信号的左右声道,请问要怎么做,通过共射放大威廉希尔官方网站 还是什么?有个原理图吗?` 声音传感器
已退回5积分

回帖(8)

阿伦的阿

这个声音传感器信号是已经放大了的,现在就差把它分成两路了,不知道是用差分放大威廉希尔官方网站 来分还是共射放大威廉希尔官方网站 ,手上有元器件,就是没有原理图···

曲终人散

读数据不就行了么

人中狼

不知道你想怎么用,因为你的信号源只有一个,所以即使模拟左右声道也只是把源信号复制了一个而已,既然是这样,那你单片机处理后的数据同时给两路输出不就行了

阿伦的阿

引用: 人中狼 发表于 2017-5-14 12:12
不知道你想怎么用,因为你的信号源只有一个,所以即使模拟左右声道也只是把源信号复制了一个而已,既然是这样,那你单片机处理后的数据同时给两路输出不就行了

我用来做声音频谱显示的,在点阵屏上面显示声音或者音乐的频谱。声音传感器用做两路一样的模拟信号输入单片机,如果只输一路进去的话点阵屏会乱跳

阿伦的阿

引用: @曲终人散@ 发表于 2017-5-14 09:49
读数据不就行了么

怎么读啊

机器人工作者

这样的话你需要两个模块,数字信号不用接~

阿伦的阿

引用: 机器人工作者 发表于 2017-5-16 07:46
这样的话你需要两个模块,数字信号不用接~

这样的吗,那这个传感器能接到电脑上的麦克风端口吗

机器人工作者

引用: 阿伦的阿 发表于 2017-6-1 11:44
这样的吗,那这个传感器能接到电脑上的麦克风端口吗

可以的~你试试~

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分