电源技术william hill官网
直播中

7年用户 28经验值
擅长:光电显示 控制/MCU EDA/IC设计
私信 关注
[问答]

电源模块空载时正常,接负载时电压被拉低

我使用的是凌特公司生产的LT3579这一款芯片,按照上面的datasheet的推荐威廉希尔官方网站 搭了一个5V转正负12V的电源模块,发现在空载时电源电压输出是正常的,但是接到负载上时,电压被拉低到正负3V。电流也不稳定,来回跳,负载没问题,我用稳压电源供电时威廉希尔官方网站 正常工作,电流为正负110mA.所以不知道什么原因,按照手册上说的,不应该是超负载了。还请各位帮帮忙。

回帖(11)

王栋春

负载是否过载     负载类型是否匹配   

@王栋春 负载没有过  负载类型是什么回事啊

引用: 王栋春 发表于 2017-7-13 12:55
负载是否过载     负载类型是否匹配

负载没有过  负载类型是什么回事啊

王栋春

引用: jfwang 发表于 2017-7-13 17:53
负载没有过  负载类型是什么回事啊

直流马达 和纯阻性负载一样吗

引用: 王栋春 发表于 2017-7-13 20:51
直流马达 和纯阻性负载一样吗

哦哦  我威廉希尔官方网站 板都是运放

王栋春

引用: jfwang 发表于 2017-7-15 20:50
哦哦  我威廉希尔官方网站 板都是运放

什么意思                       

林基强

如果威廉希尔官方网站 没有问题,那就首先检查供电的5V电源的负载能力如何。
根据图中所示输出电压和电流,5V电源的负载能力要大于5A才行。
你的实际负载电流较小些,可以适当降低对其承受负载电流的要求。

我这个威廉希尔官方网站 板上面使用的都是运放芯片,opa4228和lm324等  就是一个8通道的放大器,接稳压电源显示电流的负载也就在300mA以内

引用: JQ_Lin 发表于 2017-7-15 21:56
如果威廉希尔官方网站 没有问题,那就首先检查供电的5V电源的负载能力如何。
根据图中所示输出电压和电流,5V电源的负载能力要大于5A才行。
你的实际负载电流较小些,可以适当降低对其承受负载电流的要求。

首先,威廉希尔官方网站 是没问题的,这个我检查过,我供电的5V电源是用稳压电源供电的,我尝试把电流的负载能力加大到2A,接到威廉希尔官方网站 后,电流在0.5A到0.3A之间来回跳动,电压也被拉低。

我自己买了一个5V转正负12V的电源模块试了一下,电压也是被拉低。可稳压电源就没有被拉低,这个是我奇怪的

问题解决了吗?我也碰到同样的问题了

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分