LED电源william hill官网
直播中

迪加奥特曼

7年用户 24经验值
私信 关注
[问答]

关于运放输入端保护,小白求助

关于运放的输入端保护,  我把运放接成 反相比例运算威廉希尔官方网站 ,    如果此时输入端出现了200V的高压脉冲, 这时候的二极管能否起到保护作用?

回帖(10)

8电子爱好者8

最佳答案

二极管可以起到保护作用。

王栋春

限幅                                

就你的威廉希尔官方网站 板而言D1D2能起到一定的保护作用,但是它们也限制了输入信号的幅度。把D2接到正电源上,如附图,对信号就没有任何影响!当输入高过12V时,经过D2释放到12V上;当输入低于0V时通过D1释放到地。

张金权

这个是峰峰值超过±0.7就被控制了 你那要做过压保护

江民

这样是限幅到0.7V了

ZXXXS

稳压管限幅

迪加奥特曼

楼上说这是限幅到+-0.7,,为什么我在图中输入端输入-2.6v电压,   运放输出为2.7左右,工作正常,但是我输入的电压已经超过0.7了呀

迪加奥特曼

引用: monsoonjhm 发表于 2017-8-2 15:01
这样是限幅到0.7V了

为什么我在图中输入端输入-2.6v电压,   运放输出为2.7左右,工作正常,但是我输入的电压已经超过0.7了呀

王栋春

引用: ZXXXS 发表于 2017-8-2 15:26
稳压管限幅

这个是开关管  1N4148

武林

引用: 迪加奥特曼 发表于 2017-8-2 16:17
楼上说这是限幅到+-0.7,,为什么我在图中输入端输入-2.6v电压,   运放输出为2.7左右,工作正常,但是我输入的电压已经超过0.7了呀

楼上板凳改后的图是正确的,由于输入隔离电阻达1M,200V的高压脉冲不会损坏运放。你在原图中输入端输入-2.6v电压,运放输出为2.7左右,因为此威廉希尔官方网站 有放大作用不能以此说明工作正常。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分