威廉希尔官方网站 设计william hill官网
直播中

李先生

8年用户 352经验值
擅长:嵌入式技术 控制/MCU
私信 关注
[问答]

请问圈起来的电容在这个运放威廉希尔官方网站 什么作用?

两个运放输出线上并接的电容(c214)在这里是什么作用和X电容一样,抑制差模干扰?另外两个电容(c66,c71)和Y电容一样,抑制共模干扰?是不是还配合串联的电阻组成一个低通滤波器来抑制高频干扰呢?
然后运放反馈上并联的电容(c67,c73)是为了消除自激振荡吗?
  • 电容

回帖(31)

引用: 为了让生活美好 发表于 2017-8-21 21:29
不是接在反馈的那个电容很多是为了防止自激的吗,还有其他的不是很像XY电容接发吗?不会抑制差模信号吗?

这里这个电容用法叫做有源滤波器,所以还是滤波电容。R95,C66组成无源低通滤波器,r101,c71组成无源低通滤波器,滤去差模信号。c214跟整个一起组成低通滤波器,滤去共模信号。

lxe

不懂,学习学习

Skyyin

电容滤波,0.01uF的电容主要是用来滤高频信号的。

全部都是滤波电容哦~消除自激振荡的电容,一般都在120p以下,不会有这么大电容的~

子龙

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

王栋春

高频滤波    消除自激干扰            

李先生

引用: 776830702 发表于 2017-8-21 19:12
全部都是滤波电容哦~消除自激振荡的电容,一般都在120p以下,不会有这么大电容的~

不是接在反馈的那个电容很多是为了防止自激的吗,还有其他的不是很像XY电容接发吗?不会抑制差模信号吗?

吕吕吕

低通滤波器

李先生

引用: 王栋春 发表于 2017-8-21 20:23
高频滤波    消除自激干扰

我怎么觉得跟XY电容作用差不多呢

李先生

引用: cunso 发表于 2017-8-21 18:05
电容滤波,0.01uF的电容主要是用来滤高频信号的。

嗯,对差模和共模信号呢?应该也有作用把

李先生

引用: 吕吕吕 发表于 2017-8-21 21:29
低通滤波器

额,还有呢?再分析分析吧,最好给我讲透彻点

李先生

@blust                       

刘西原

不懂,同来学习

王栋春

引用: 为了让生活美好 发表于 2017-8-21 21:30
我怎么觉得跟XY电容作用差不多呢

那两种电容多用在开关柜当中

张金权

C214混合电容 把两个运放信号混合了输出C67C7通过反馈高频信号其余的都是去耦电容

李先生

引用: 776830702 发表于 2017-8-22 08:36
这里这个电容用法叫做有源滤波器,所以还是滤波电容。R95,C66组成无源低通滤波器,r101,c71组成无源低通滤波器,滤去差模信号。c214跟整个一起组成低通滤波器,滤去共模信号。

嗯,学习了。谢谢了

李先生

引用: 王栋春 发表于 2017-8-22 05:01
那两种电容多用在开关柜当中

嗯,这里XY的概念是电源那块的叫法是吧,别的地方就是一个滤波电容。谢谢了王师傅。

引用: 为了让生活美好 发表于 2017-8-22 08:48
嗯,学习了。谢谢了

可以点一个采纳不~

idianze

谢谢楼主,支持分享

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分