单片机/MCUwilliam hill官网
直播中

爱因斯坦

12年用户 11经验值
擅长:嵌入式技术
私信 关注
[问答]

enc28j60+LWIP在复杂网络长时间运行出现问题

受到警告
已退回5积分

回帖(4)

chenwei6991627

用的什么协议,网络有所谓的心跳包啊

爱因斯坦

引用: chenwei6991627 发表于 2017-9-19 12:16
用的什么协议,网络有所谓的心跳包啊

谢谢你的回复!
设备跟服务器通信用的是UDP协议,正常工作时会定时发心跳包到服务器,1分钟内服务器没有响应就重启整个单片机。
不过现在的问题不是出在与服务器通信上,而是出在本地网络,谢谢!

qingshu

我也碰到这个问题,我是在公司的局域网里面,用一个小交换机连接自己的电脑和设备。
我想问下楼主说的简单的网络是怎样的?是否是自己用路由器搭个网络?
另外请问楼主现在这个问题解决了吗?

爱因斯坦

引用: qingshu 发表于 2017-11-10 14:58
我也碰到这个问题,我是在公司的局域网里面,用一个小交换机连接自己的电脑和设备。
我想问下楼主说的简单的网络是怎样的?是否是自己用路由器搭个网络?
另外请问楼主现在这个问题解决了吗?

我说的简单的网络是指很少网络设备接入、没有三层交换机、尽量不用企业级路由器等家庭级的网络环境。
我们的设备跟你说的情况一样,都是经过交换机接入楼盘的网络(交换机还会接入其他设备)
后面发现其实跟交换机等其他设备没多少关系,主要是路由器的问题。
我把问题反馈过给华三的工程师,给了他们原始的抓包,他们看过之后也认为我们的设备没有问题
后面跟TP-LINK的工程师反馈完问题之后他们说应该是跟协议有关,给了个解决方案给我们
按照他们提供的方法我后面把设备功能改了下,测试了一个月了都没有出现过这个奇葩问题
1 举报
  • peace421: 你好,我现在也遇到一样的问题,能说说协议是什么意思吗?不知道我的是不是一样的,我们56台设备通过三级交换机和上位机通信,随机的有些设备离线,而且ping不通了,单个电源不通过交换机连续通信一周没问题,组网后几个小时就会有设备离线

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分