威廉希尔官方网站 设计william hill官网
直播中

CCCLLL

7年用户 365经验值
擅长:模拟技术 测量仪表 EMC/EMI设计 嵌入式技术 EDA/IC设计 测量仪表 嵌入式技术 模拟技术 EMC/EMI设计 EDA/IC设计
私信 关注
[问答]

光电二极管产生的电流是直流呢还是交流呢?为什么我放大之后发生了偏置?

搜狗截图20171218141709.png 用这个放大威廉希尔官方网站 ,放大一个光电二极管产生的电流,能放大吗?光电二极管产生的电流是直流呢还是交流呢?为什么我放大之后发生了偏置。

回帖(9)

林基强

最佳答案

这个威廉希尔官方网站 本来是按交流放大试验威廉希尔官方网站 设计的,其输入端都有交流耦合电容,输出端都有隔直流电容。所以,不论放大直流、脉动直流或是变化很缓慢的交流信号,都会发生偏置。

要想不偏置,把输入端和输出端的电容短路掉,试试看。
当然,放大倍数和反馈电容也是需要根据实际情况来确定的。

老吴

你这威廉希尔官方网站 只能放大交流信号,光电管的光照不停变化才有输出

CCCLLL

引用: JQ_Lin 发表于 2017-12-18 15:06
这个威廉希尔官方网站 本来是按交流放大试验威廉希尔官方网站 设计的,其输入端都有交流耦合电容,输出端都有隔直流电容。所以,不论放大直流、脉动直流或是变化很缓慢的交流信号,都会发生偏置。

要想不偏置,把输入端和输出端的电容短路掉,试试看。

按道理,电容不是隔直流吗?还会发生偏置呢?

CCCLLL

引用: wufa1986 发表于 2017-12-18 15:07
你这威廉希尔官方网站 只能放大交流信号,光电管的光照不停变化才有输出

可为什么会发生偏置呢

林基强

引用: 跟你从校服到婚纱i 发表于 2017-12-18 16:01
按道理,电容不是隔直流吗?还会发生偏置呢?

正是因为电容的隔直流作用,才使得到的信号同原来信号比较而言,出现了偏置,即不在原来的电平上。

CCCLLL

引用: JQ_Lin 发表于 2017-12-18 16:06
正是因为电容的隔直流作用,才使得到的信号同原来信号比较而言,出现了偏置,即不在原来的电平上。

所以这不是直流放大对吧?

发一个

直流放大对吧直流放大对吧

CCCLLL

引用: 跟你从校服到婚纱i 发表于 2017-12-18 16:26
所以这不是直流放大对吧?

仿真的时候加电容和不加电容的输出电压都是一样大的 都是直流看起来,为什么呢

CCCLLL

引用: JQ_Lin 发表于 2017-12-18 16:06

那对于直流来说。偏置和放大效果是不是一样的呢?我把电容去掉,噪声会不会减小呢?

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分