上位机软件(C/Python/Java等)
直播中

cygd

11年用户 362经验值
擅长:可编程逻辑 嵌入式技术 光电显示 处理器/DSP 控制/MCU RF/无线
私信 关注
[讨论]

上位机串口通讯下发指令给单片机,单片机再控制电磁阀,但是控制一会儿之后,通讯死掉,不知啥原因?

上位机串口通讯下发指令给单片机,单片机再控制电磁阀,但是控制一会儿之后,通讯死掉,不知啥原因?可能是电磁阀的干扰吧,单片机控制电磁阀这部分威廉希尔官方网站 大家有好的参考么?

回帖(11)

勇哥-lzu

电磁阀用的电流比较大,在打开时会影响电源质量,建议将单片机和电磁阀控制部分用光耦,将两者的电源分开

cygd

引用: 勇哥-lzu 发表于 2018-3-8 19:36
电磁阀用的电流比较大,在打开时会影响电源质量,建议将单片机和电磁阀控制部分用光耦,将两者的电源分开

嗯,这个也考虑了,现在是继电器吸合没事,断开的瞬间不行,应该是电磁铁失电时的反压造成的,这个反压怎么处理啊,直流用续流二极管,交流呢?

勇哥-lzu

引用: juxun001 发表于 2018-3-10 10:55
嗯,这个也考虑了,现在是继电器吸合没事,断开的瞬间不行,应该是电磁铁失电时的反压造成的,这个反压怎么处理啊,直流用续流二极管,交流呢?

在电源上串联一个整流二极管试试,防止端口的瞬间,电流从继电器流向电源

尧建堂

电磁阀两端反向并联一个二极管试试,或者分开电源供电,

cygd

引用: 太子的空间 发表于 2018-3-11 22:34
电磁阀两端反向并联一个二极管试试,或者分开电源供电,

我说了直流是这样加可以,,但是交流不行啊

周大侠

上威廉希尔官方网站 看看

陈小天

交流电磁阀控制,用光耦+单稳态触发器的方案设计,运行稳定。

kuogin

交流 用 突波吸收器 TNR14D471 ....

韦礼祥

突波吸收威廉希尔官方网站 ,用14d471

阿信509

控制电磁阀那里直接返回,也就是不让电磁阀动作,看看通讯还死不

sinbong

这个比较简单   单片机debug   看看死掉的时候   串口buffer里面还有没有上位机下发的指令,下断点  看看程序还能走到打开电磁阀的地方不?如果还能收到收到上位机下发的指令   程序不能走到相应的地方   有可能程序跑飞了,如果连上位机指令都没有收到了   那检查一下串口线路吧   或者检查串口接收处理部分   

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分