威廉希尔官方网站 设计william hill官网
直播中

CHIXIANMENI

7年用户 120经验值
擅长:可编程逻辑 嵌入式技术 控制/MCU
私信 关注
[问答]

继电器板严重发热

如图,JDQ1~JDQ4分别为单片机IO直接输出控制,图中的继电器、三极管、电源严重发热。这是什么原因吗?
Contorl Bord V1.0.pdf (519.78 KB)
(下载次数: 34, 2018-4-2 14:25 上传)

回帖(13)

王友让

最佳答案

电阻与继电器串联后它的分压值不是恒定的,在电源电压变化或负载频繁变化时分压也在变,导致电阻本身发热或线圈发热甚至影响继电器正常的吸合,而二极管分压恒定,就稳定了许多。当然,在要求不高的场合串联功率电阻也是可行的。

王栋春

将继电器回路里面串的电阻去掉        

老吴

大继电器确实比较热,没关系的,电源热看你是开关电源还是线性电源

xiaxingxing

引用: 王栋春 发表于 2018-4-2 20:27
将继电器回路里面串的电阻去掉

王总,详细点啊,为什么要将继电器回路里面的电阻去掉呢?

王栋春

引用: xiaxingxing 发表于 2018-4-2 22:01
王总,详细点啊,为什么要将继电器回路里面的电阻去掉呢?

那么坛友觉着为什么有加电阻的必要?

陈朝辉

交流的才用阻容吸收吧,你这直流的有二极管就欧啦。

CHIXIANMENI

引用: wufa1986 发表于 2018-4-2 21:43
大继电器确实比较热,没关系的,电源热看你是开关电源还是线性电源

感谢参与回复!金升阳的A2424S,是双路开关电源。之前发热严重是我把正负双路输出搞当成GND单路输出,所以压差是48V左右;不过现在把威廉希尔官方网站 接回Vo+、GND,发热没有太严重了,但依然会发热(A2424S电源模块、继电器)。这个是电源效率低造成的吗?有什么方法可以缓解一下吗?谢谢!

CHIXIANMENI

引用: 王栋春 发表于 2018-4-2 22:09

感谢参与并回复,我也不明白为什么不要串电阻,谢谢指导。

王栋春

引用: CHIXIANMENI 发表于 2018-4-4 08:37
感谢参与并回复,我也不明白为什么不要串电阻,谢谢指导。

去掉电阻还发热吗

xiaxingxing

引用: 王栋春 发表于 2018-4-2 22:09

刚开始认为是要限流。后来发现也不是。所以请你指导啊。。。

houjue

引用: xiaxingxing 发表于 2018-4-4 16:21
刚开始认为是要限流。后来发现也不是。所以请你指导啊。。。

继电器不需要加限流电阻的!

王友让

基极和基极接地电阻都小了,还有继电器线圈串联电阻不太合适,串联2到3个三极管比较好。。

CHIXIANMENI

引用: 805570 发表于 2018-4-6 11:51
基极和基极接地电阻都小了,还有继电器线圈串联电阻不太合适,串联2到3个三极管比较好。。

你好,感谢解答。不过想问为什么串联电阻不合适?谢谢!

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分