PADS技术william hill官网
直播中

JGK

6年用户 9经验值
擅长:模拟技术
私信 关注
[问答]

请教大家,PCB封装的管脚编号跟器件实际管脚不一致怎么改?

感觉应该是入门级的问题吧?年纪大了,学起来有点吃力。

问题就是,power logic里放一个mos管,系统(pads vx2.3)自带的misc库里的BST100,然后选择一个PCB封装,DPAK4。结果在PADS layout里面显示出来的pcb封装管脚(还是焊盘?)序号跟实际器件的不一致。想更改下编号,能直接对应到我的物理器件的。大家教教我该怎么操作,多谢!!

用的是pads vx2.3 中文版。老吴那里下载的。操作系统win7 64位,但是装好这个pads显示是32位的

• 在logic里选择的是这个元件
  • 在logic里选择一个pcb封装,我选这个dpak4
  • 在layout里显示这样
  • 在layout进入封装编辑之后可以看到这个管脚的序号和我物理器件的不一致
  • 选中logic里的G,在layout里显示是最大的那个焊盘,实际我希望是左下那个焊盘 ... ...

回帖(8)

JGK

感谢斑竹审核,请大家给偶普及普及。感谢感谢!

AD里面是有引脚对应的这个选项,实在不行重新画个封装呗。

JGK

引用: qq553605454 发表于 2018-5-8 11:14
AD里面是有引脚对应的这个选项,实在不行重新画个封装呗。

感谢大神回复!你说的AD是指哪里?请恕小白啰嗦,多谢!主要是想了解怎么解决这样的问题,如果能直接改已有的封装可能比重新做一个封装会更快些。

引用: belphigor 发表于 2018-5-8 11:50
感谢大神回复!你说的AD是指哪里?请恕小白啰嗦,多谢!主要是想了解怎么解决这样的问题,如果能直接改已有的封装可能比重新做一个封装会更快些。

Altium Designer,另一个PCB设计软件,

JGK

那么不用AD,也不重新画PCB封装的情况下能不能解决我的问题呢?请大家继续赐教!!

JGK

我经过2天研究,发现CAE封装里的pin number和元件封装里的管脚编号以及pcb封装里的焊盘序号是一一对应,无法更改,随便怎么编辑都无法更改。最后只有调整pcb封装里的焊盘序号,修改后保存成一个新的pcb封装来对应这个具体的元件。这是我能想到工作量最小的方法。好了,我的问题到此终结了,谢谢大家!

cxsgo

封装名称必须要改成其他的吗

cxsgo

封装必须要改成其他名称吗

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分