TIwilliam hill官网
直播中

王健

7年用户 919经验值
私信 关注
[问答]

CC254xBLE开发套件问题汇总及讨论

关于CC254xBLE开发套件使用过程中的问题解决及讨论

回帖(3)

常小丽

请教一个问题
在ios app 开发过程中我对cc2540 keyfob 发送Immediate Alert (writing a value to 0x01 )
这时候keyfob正常发出声响,但是如果我想要将声响关闭该怎么做呢?
我目前的做法是发送0x00 这样会将keyfob 音量关闭
可是这样有个问题就是,原本keyfob在连线的状况下,按下按钮2秒钟可以依据RSSI的强度,自动发出不同次数的alarm
但是我送出0x00关闭音量之后,这个功能就失效了
请问我该怎么处理比较好呢?
另外我看swru270的文件,里面提到immediate alert 会在十秒之后自动停止,但我的不会自动停止....请问为什么会这样呢?
谢谢~

王健

引用: yangshuhantju 发表于 2018-5-14 09:43
请教一个问题
在ios app 开发过程中我对cc2540 keyfob 发送Immediate Alert (writing a value to <PROXIMITY_ALERT_LEVEL_UUID> 0x01 )
这时候keyfob正常发出声响,但是如果我想要将声响关闭该怎么做呢?

您好,immediate alert 是通过向  写入一个value,此Value可以为0x00 (no alert)  或者是0x01(low alert,低音报警),最后是0x02(high alert,高音报警)
低音报警持续10s后停止,而高音报警除了beep外还会闪烁LED,10s后停止beep,但是led不会自动停止,直到写入value:0x00
你的做法写入0x00实为关闭报警,所以你自定义的发出不同次数的alarm会失效。
另外关于你的keyfob 10s之后不会停止,我觉得应该是你写的根据rssi自动发出不同次数的alarm有关,很有可能你一直在写入value:0x02,这个10s是从停止写入0x02或者0x01开始计算。

祝生活愉快
ghostyu 

常小丽

引用: kghfh 发表于 2018-5-14 10:00
您好,immediate alert 是通过向 <PROXIMITY_ALERT_LEVEL_UUID> 写入一个value,此Value可以为0x00 (no alert)  或者是0x01(low alert,低音报警),最后是0x02(high alert,高音报警)
低音报警持续10s后停止,而高音报警除了beep外还会闪烁LED,10s后停止beep,但是led不会自动停止,直到写入value:0x00
你的做法 ...

谢谢您专业的回覆
另外请教一个问题,一样是iOS应用程序的开发
请问我在keyfob已经连接的状况下,当keyfob失去连线(可能因为距离太远或是障碍物屏蔽等等)
这时候在IOS端有什么方法可以知道设备的link loss呢?
调用哪个函数 or ?
感谢您

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分