TIwilliam hill官网
直播中

刘景

7年用户 211经验值
私信 关注
[问答]

am335x MPUPLL问题

我买了一块开发板,处理器主频是800的,我在移植uboot的2014.1版,看了原来的boot的MPUPLL_M参数后选的是MPUPLL_M_720,为什么不使用MPUPLL_M_800?这个的选择和什么有关系?是主频800的处理器,800以下的频率都可以使用吗?这个选择后像所有接口的频率都要重新修改吗?

回帖(9)

刘景

我把mpu_pll_config(MPUPLL_M_720)改成了mpu_pll_config(MPUPLL_M_800),从结果上看不出有什么差别,串口什么的速率都还是保持原来的,谁能告诉我这个和什么有关系,因为我将来的产品可能会选择不同的主频芯片

朱晓妤

引用: feipu67015 发表于 2018-5-15 04:22
我把mpu_pll_config(MPUPLL_M_720)改成了mpu_pll_config(MPUPLL_M_800),从结果上看不出有什么差别,串口什么的速率都还是保持原来的,谁能告诉我这个和什么有关系,因为我将来的产品可能会选择不同的主频芯片

你好,
ARM的频率和其他外设的频率是由内部不同的PLL来产生,所以你更改MPU的频率是不会影响到UART的频率,你可以看下TRM手册中的PRCM章节。
另外,你可以通过cat /proc/cpuinfo来了解当前CPU的运行频率

朱晓妤

引用: feipu67015 发表于 2018-5-15 04:22

你好,
再补充一点,
上一版本AM335x最高主频为720M,现在最新版本由720M更改800Mhz。为了在软件上对这两个版本芯片做兼容,所以你能在软件上看到MPUPLL_M_720的设置。 如果你现在开始AM335x设计,建议你将MPUPLL_M_720更改为MPUPLL_M_800。

朱志兴

引用: 60user34 发表于 2018-5-15 04:48
你好,
再补充一点,
上一版本AM335x最高主频为720M,现在最新版本由720M更改800Mhz。为了在软件上对这两个版本芯片做兼容,所以你能在软件上看到MPUPLL_M_720的设置。 如果你现在开始AM335x设计,建议你将MPUPLL_M_720更改为MPUPLL_M_800。 ...

Dear Gino
請問
Begalgebone  Black Core 主频为1000M ,與MPUPLL 800M 的對應關係是什麼?
會影響指令執行速度的是Core  還是Mpu PLL ??

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分