TIwilliam hill官网
直播中

张嘉

7年用户 150经验值
私信 关注

DM8148 大容量nand支持问题,请问有人修改过这种nand没有,需要怎么修改?

hi all:
   我们公司使用了MX60LF8G28AB nand,8G的,

现在我的uboot中打印正常

kernel也可打印

但是我的rootfs起来后,实际的大小只有512M,
请问有人修改过这种nand没有,需要怎么修改?谢谢

回帖(5)

乔婧

你好,
你如何发现nand只有512MB的?kernel里面对nand的mtd分区怎么分的? 你是把所有nand相关分区的容量相加的么?

张嘉

引用: 物是人非aaa 发表于 2018-5-28 03:03
你好,
你如何发现nand只有512MB的?kernel里面对nand的mtd分区怎么分的? 你是把所有nand相关分区的容量相加的么?

Chris Meng:

我这样按道理最后一个分区应该到最后吧?

最大的是20000000算出来是512M

葛睿洁

引用: linlin3105 发表于 2018-5-28 03:17
Chris Meng:

我这样按道理最后一个分区应该到最后吧?

你好;
        到最后一个分区是没有问题的;
        你在uboot里面用 nand erase 命令擦一下 0x20000000 后的数据试试,就可以知道后面的 flash 是否是可用的了。

张嘉

引用: Greatwayer 发表于 2018-5-28 03:31
你好;
        到最后一个分区是没有问题的;
        你在uboot里面用 nand erase 命令擦一下 0x20000000 后的数据试试,就可以知道后面的 flash 是否是可用的了。

这个主要是onfi标准的问题,使用onfi获取的512,不使用这个标准的话,通过读取id那种方法是可以

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分