TIwilliam hill官网
直播中

王玮

7年用户 274经验值
私信 关注
[问答]

关于dm8168 的网络物理地址ethaddr(MAC)的问题

您好:
      dm8168  evm板u-boot启动时打印如下内容:
Net: not set. Reading from E-fuse
Detected MACID:84:7e:40:xx:xx:xx
Ethernet PHY: GENERIC @ 0x01
DaVinci EMAC
     查看手册发现8168内部有寄存器是存放网卡地址的,那么,问题就来了:
      1、这个84:7e:40:xx:xx:xx是ti出厂前固化好可以使用的物理地址吗?
      2、如果不是,是否可以写驱动配置相应寄存器,从而设置物理ethaddr而不借助外部EEPROM?

谢谢!
祝:工作愉快!

回帖(4)

吴立节

寄存器里面的Mac id 是唯一的

王玮

引用: sunsiyi92 发表于 2018-5-31 01:21
寄存器里面的Mac id 是唯一的

您好!
         谢谢您的回复,我还想确认一下,这个id是ti芯片之间的唯一id,还是全球的唯一id?
          就是说如果我把8168接到了广域网,会不会跟其他厂商的网络设备发生mac冲突。。
           谢谢!

吴立节

引用: q510954672 发表于 2018-5-31 01:30
您好!
         谢谢您的回复,我还想确认一下,这个id是ti芯片之间的唯一id,还是全球的唯一id?
          就是说如果我把8168接到了广域网,会不会跟其他厂商的网络设备发生mac冲突。。

请注意MAC ID也是可以通过软件修改的,所以即便是唯一的MAC ID,别人的设备也可能改成和你一样。。。

王玮

引用: sunsiyi92 发表于 2018-5-31 01:40
请注意MAC ID也是可以通过软件修改的,所以即便是唯一的MAC ID,别人的设备也可能改成和你一样。。。

谢谢。
只需要确定这个唯一是针对mac的就可以。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分