TIwilliam hill官网
直播中

刘波

7年用户 925经验值
私信 关注
[问答]

dm8168的VGA输出偏绿?

HDMI和SDTV输出正常,就是VGA输出偏绿,请问一下大神们,这应该是什么问题导致,给点解决思路,谢谢可爱的你们

回帖(8)

吴立节

VGA 的数据来源是什么?是否和HDMI或者SDTV同源?  如果不同源的话修改成同源对比看看

VGA是内部的VGA吗?修改48108000的bit15改成1输出colorbar看看颜色。

刘波

引用: sunsiyi92 发表于 2018-5-31 05:28
VGA 的数据来源是什么?是否和HDMI或者SDTV同源?  如果不同源的话修改成同源对比看看

VGA是内部的VGA吗?修改48108000的bit15改成1输出colorbar看看颜色。

你好,我的是经过采集显示这个VGA通过ths8200走vout2显示的;打开本地文件解码显示走hd-dac;同源和不同源都偏绿。
修改48108000的bit15改成1输出colorbar看看颜色这个有点不是很了解,能不能具体点???
谢谢热心的你!!!!

吴立节

引用: kgfhdfgx 发表于 2018-5-31 05:43
你好,我的是经过采集显示这个VGA通过ths8200走vout2显示的;打开本地文件解码显示走hd-dac;同源和不同源都偏绿。
修改48108000的bit15改成1输出colorbar看看颜色这个有点不是很了解,能不能具体点???
谢谢热心的你!!!!

那是不是就是其实显示的内容就偏绿?
colorbar那个,就是你先回读出0x48108000寄存器的值,然后把【31:0】中的15强行改为1即可

刘波

引用: sunsiyi92 发表于 2018-5-31 05:58
那是不是就是其实显示的内容就偏绿?
colorbar那个,就是你先回读出0x48108000寄存器的值,然后把【31:0】中的15强行改为1即可

你好,显示的内容不偏绿,我cvbs和hdmi显示正常,唯独vga偏绿,这一块没搞过,大神,能不能告诉colorbar在RDK包哪个文件里面修改吗??
谢谢热心的你!!!!

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分