TIwilliam hill官网
直播中

侯屏早

7年用户 176经验值
私信 关注

请问TMS320F28032与Tms320F28027两者机器周期相差很大是为什么?

对TMS320F28032在线仿真时,单步执行汇编指令,发现有些指令需要很长的机器周期,而对Tms320F28027单步执行时,相同的指令不需要那么多的机器周期,两者相差很大,这是为什么?
执行一个_IQsin()函数需要300来个机器周期,资料上说只要四十几个,这显然不对啊?
现在搞得我20Kz PWM中断里时间根本不够用。
还请ti的工程师帮帮忙分析一下,万分感谢!

回帖(8)

臧超楠

你用于测试的,执行时间有差异的指令具体是那几条??

臧超楠

引用: 哈哈哈哈嘻嘻 发表于 2018-6-7 01:09
你用于测试的,执行时间有差异的指令具体是那几条??

资料上说的是_IQNsin()典型周期为46,其参数格式必需为 I1Q29,其描述如下:
Q format specific IQ function (IQ format = IQ1 to IQ29)  
C     _iqN _IQNsin(_iqN A)
C++    iqN  IQNsin(const iqN &A)
建议用_IQNsin()试试,参数格式设为 I1Q29。

笪琳琳

这个问题比较复杂,您能否将程序简化成最终只含有此函数的版本,我需要仿真调试一下。
谢谢您的配合。
                                                                         如果您认为此问题已被解答,请在“这是否解答您的问题” 后,点击“是”按钮! 谢谢您的合作!

侯屏早

引用: www033 发表于 2018-6-7 01:37
这个问题比较复杂,您能否将程序简化成最终只含有此函数的版本,我需要仿真调试一下。
谢谢您的配合。
                                                                         如果您认为此问题已被解答,请在“这是否解答您的问题” 后,点击“是”按钮! 谢谢您的合作!

这个问题我已经解决了,谢谢帮忙

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分