TIwilliam hill官网
直播中

廉鼎琮

7年用户 936经验值
私信 关注

请问TI提供的有可在宿主机中完整部署的OpenCV和QT交叉编译开发环境没?

首先,ti提供的AM5728的SDK中没有找到OpenCV和Qt交叉编译库文件;
然后是,在AM5728的文件系统中找到了opencv对应的include,lib等,打算利用其进行在宿主机器上利用Eclipse开发一个读取图像并显示的应用程序,但是链接libopencv_highgui.so的时候出现了一大堆没有定义的符号,仔细一看还想opencv居然依赖Qt5的相关库文件。这我就不太明白了,难道opencv中的highgui模块使用的是Qt'作为显示的界面编译开发的?
最后想问一下,TI提供的有可在宿主机中完整部署的OpenCV和QT交叉编译开发环境没???

-------
万谢!!!

回帖(3)

罗兰君

我看我们的SDK本身就带有opencl+QT的例程啊,而且是可以正确编译的:
qt-opencv-opencl-opengl-multithreaded

廉鼎琮

引用: 344868615qq 发表于 2018-6-21 08:08
我看我们的SDK本身就带有opencl+QT的例程啊,而且是可以正确编译的:
qt-opencv-opencl-opengl-multithreaded

是有这个例程,我不知道你是咋编译的啊!
要用OpenCV,Qt这些交叉编译的库,在宿主机上配置基于Qt的交叉编译开发环境,需要完整的OpenCV库,头文件,以及交叉编译的Qt的完整的SDK,我想这个TI 应该提供的有吧,可是AM 5728的SDK 中找到。。。

罗兰君

引用: lq544 发表于 2018-6-21 08:15
是有这个例程,我不知道你是咋编译的啊!
要用OpenCV,Qt这些交叉编译的库,在宿主机上配置基于Qt的交叉编译开发环境,需要完整的OpenCV库,头文件,以及交叉编译的Qt的完整的SDK,我想这个TI 应该提供的有吧,可是AM 5728的SDK 中找到。。。 ...

你是用的最新的SDK么?
SDK包安装过后,在根目录下,有个makefile,里面有:# qt-opencv-opencl-opengl-multithreaded  build targets
你按照它的编译选项编译下试试。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分