TIwilliam hill官网
直播中

曹玥

7年用户 168经验值
私信 关注
[问答]

6678中QMSS、PKTDMA(CPPI)、PA与网口通信之间的关系

在MCSDK目录下关于NDK的例子helloworld和client之中都涉及到了对QMSS、CPPI和PA的初始化,我之前看过多核导航器、PA和NETCP的文档,对它们基本内容都有一定的了解。但对它们之间的关系还不是很清楚,请问:是否凡是通过网口通信的程序必须都要用到QMSS、CPPI和PA?另外,我写过一个工程,没有用到任何关于QMSS、CPPI和PA的代码,仅仅做了一些ndk最常用的配置,利用套接字就实现了EVM与PC机的双向通信,请问这种情况下是否默认使用了QMSS、CPPI和PA?

回帖(12)

杨娟

6678 的EMAC是基于Navigator的外设,所以必须配置好QMSS, CPPI,然后才能进行正常的以太网数据收发,对于PA如果不用可以bypass,这样的话PA可以不用配置。

杨海清

引用: zbb9612 发表于 2018-6-21 06:20
6678 的EMAC是基于Navigator的外设,所以必须配置好QMSS, CPPI,然后才能进行正常的以太网数据收发,对于PA如果不用可以bypass,这样的话PA可以不用配置。

您好!
         我现在使用的是OMAPL137的dsp,该dsp并非在TI公司买的,现在我想要实现NDK的功能,该如何写gel文件啊,谢谢!

杨娟

引用: 蔡甸一角 发表于 2018-6-21 06:38
您好!
         我现在使用的是OMAPL137的dsp,该dsp并非在TI公司买的,现在我想要实现NDK的功能,该如何写gel文件啊,谢谢!

关于OMAP的问题请发到OMAP子william hill官网 ,谢谢配合。

王秀梅

你好,我刚学这块,遇到一些问题。网口是同事在调试,我需要处理网口接收的数据。问题是网口接收的数据存储在那里?以及DSP核怎么知道有数据来了?接收数据前DSP核什么状态,是通过while循环检测是否有数据到来还是通过中断关联相应的处理函数?
还有这方面需要看哪些文档,希望解答,非常感谢

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分