TIwilliam hill官网
直播中

汤艳

7年用户 257经验值
私信 关注
[问答]

dm365 linux mac phy问题

请问DM365的网络驱动phy的修改涉及哪些文件,我对dm365 mac phy的驱动不是很了解,因为我的phy (rtl8201)一直没驱动起来;
PHY掩码在驱动文件什么地方?我在drivers/net/davinci_emac.c文件中没有找到设置掩码的地方。谢谢......

回帖(6)

石胜厚

不清楚你用的内核代码来源,可以尝试找一下宏DM365_EVM_PHY_MASK(或者类似的名字)的定义,先改成0xFFFFFFFF(我的在board-dm365-evm.c里面)试一下网络是否正常

汤艳

非常好感谢Frank的跟踪回复,我按照你的方式改了这个mask,竟然可以找到了,但我非常的不明白,我在该整个linux code 搜整个宏DM365_EVM_PHY_MASK,仅在board-dm365-evm.c里面定义一次,在其他任何文件中也没搜到调用该宏的地方,很是不明白?望请给予指点,我在网卡驱动mac/phy找了许多遍也没找到用到该宏的地方?谢谢....

石胜厚

引用: rnr15483586 发表于 2018-6-21 01:47
非常好感谢Frank的跟踪回复,我按照你的方式改了这个mask,竟然可以找到了,但我非常的不明白,我在该整个linux code 搜整个宏DM365_EVM_PHY_MASK,仅在board-dm365-evm.c里面定义一次,在其他任何文件中也没搜到调用该宏的地方,很是不明白?望请给予指点,我在网卡驱动mac/phy找了许多遍也没找到用到该宏的地方?谢谢.... ...

不客气,以前我们换PHY的时候也在这个问题上卡了一下,印象比较深刻。
应该是用soc_info传递参数,有soc_info->emac_pdata->phy_mask = DM365_EVM_PHY_MASK赋值,可以尝试搜索phy_mask
很多驱动都用soc_info传递参数,把与板有关的配置放在board-xxx.c里面,以达到共用驱动代码的目的,是一种比较好的设计技巧,可以着重了解一下。

汤艳

非常感谢Frank的帮助,phy问题已经解决,对你的帮助表示由衷的感谢.......

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分