TIwilliam hill官网
直播中

张瑜

7年用户 212经验值
私信 关注
[问答]

我想说关于OMAP的分类,很乱

最近在了解OMAP,虽然翻前倒后的,基本上都找到了OMAP芯片,事后我想说,ti关于OMAP的分类很糟糕,不知道是我理解的问题还是TI分类管理的问题。先上个图:

这是我截的图,这个链接既然是OMAP应用处理器的分类列表,应该能在这里找到所有的以OMAP命名的芯片吧,可是OMAP3503 3515等却不在这个分类里,是什么意思呢?
       另外,在ARM系列处理器列表里也发现有OMAP的芯片,在C6000电源优化的DSP列表里也有 OMAP的芯片。同一个OMAP名字,搞的到处都是,我觉得TI这种分类很乱,不利于选型吧。我个人的看法。

回帖(6)

余少虹

你好,
按照下面的记会比较方便.
OMAP59xx, OMAP35xx, OMAP-L1xx这三类属于abroad omap device, 也就是说不是专用于wireless的.

除了上面这三类, 其他的OMAP1, OMAP2, OMAP3, OMAP4, OMAP5属于wireless omap device

张瑜

引用: vuywsdfwf 发表于 2018-6-21 18:58
你好,
按照下面的记会比较方便.
OMAP59xx, OMAP35xx, OMAP-L1xx这三类属于abroad omap device, 也就是说不是专用于wireless的.

ok,你这么分类,我突然觉得清晰多了,多谢了。
另外,网上闹的沸沸扬扬的说omap停产了,怎回事?但我又见很多手机依然用的是omap的芯片,到底是停产哪一部分

余少虹

引用: ly1509608456 发表于 2018-6-21 19:14
另外,网上闹的沸沸扬扬的说omap停产了,怎回事?但我又见很多手机依然用的是omap的芯片,到底是停产哪一部分

不知道你具体指的哪个系列的OMAP? 具体有没有停产, 你可以查看它的器件状态, 如下
Preview---表示即将推出
Active---表示现在正在销售
NRND---不建议在新设计中使用, 表示即将停产
Obsolete---表示已停产
TI依然在开发omap, 一些老的系列如OMAP1, OMAP2会停产, 但不会整个omap都停产.

李波

引用: ly1509608456 发表于 2018-6-21 19:14

澄清一下,OMAP-L系列与手机系列的OMAP没有关系。
                                                                         http://processors.wiki.ti.com/index.php/Main_Page
Think Over Before Asking.
http://www.catb.org/~esr/faqs/smart-questions.html#goal

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分