TIwilliam hill官网
直播中

李雷

7年用户 195经验值
私信 关注

dm365内部有一个rtc,我通过改LINUX驱动,dm365内部的rtc可以设置和运行,但是当reboot之后时间就被复位了

大家好!
     dm365内部有一个rtc,我通过改LINUX驱动,dm365内部的rtc可以设置和运行。
    但是当reboot之后时间就被复位了。
   于是我用示波器检查了一下rtc的各个引脚,在reboot期间,各个引脚都没变化,感觉和这个没有关系。
    然后我在网上查了一下,说这个是dm365 rtc的缺陷,它不能保存时间。
   但是我们领导需要官方的确认。希望你们能给出回复。谢谢!

回帖(12)

李雷

补充一下

从这个说明,dm36x rtc确实是有问题。
我想进步确定,这个问题是dm365内部的问题,还是硬件威廉希尔官方网站 的问题。
可以使用dm365内部的rtc吗?还是必须外扩一个rtc呢? 望回复。

乔婧

引用: ben233 发表于 2018-6-22 03:05
补充一下

从这个说明,dm36x rtc确实是有问题。

你好,
请问你的reboot,是纯粹软件的的重启,还是WDT重启,还是有外部reset信号给DM36x复位重启?
PRTCSS设计的是使用的是Normal Mode还是External Reset Mode?

李雷

你好!
    谢谢你的回复。
    (1)在串口终端输入“reboot”命令让系统重新启动(电源没有断)。
    (2)PWRST为0,PWRCNTON为1,即:PRTCSS设计成External Reset Mode,
              如果是Normal Mode模式的话,系统就进入死循环了。

乔婧

引用: ben233 发表于 2018-6-22 03:42
你好!
    谢谢你的回复。
    (1)在串口终端输入“reboot”命令让系统重新启动(电源没有断)。

你好,
请问在串口终端输入“reboot”命令,是否会调用WDT,或者外部reset信号?

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分