威廉希尔官方网站 设计william hill官网
直播中

哈哈

10年用户 175经验值
擅长:模拟技术
私信 关注
[问答]

TP5400锂电池充电问题。

`如图。锂电池充电威廉希尔官方网站 。其中VBAT接的是锂电池,然后问题是,输出只有3.3V。没有5V,求大神解答一下。` TIM图片20180622110121.png TP5400.JPG
已退回10积分

回帖(18)

chenwei6991627

电池不接也是3.3V?还是你的芯片选错了就是3.3V输出

小唐

可以联系我们工程技术给您解答!

哈哈

引用: chenwei6991627 发表于 2018-6-22 16:55
电池不接也是3.3V?还是你的芯片选错了就是3.3V输出

电池不接也是一样的情况。

xiaxingxing

你的5V供电是什么供电的?功率是否够?

王栋春

这个有可能是电池的容量较大 而供电电源容量有限造成的

哈哈

引用: xiaxingxing 发表于 2018-6-22 18:28
你的5V供电是什么供电的?功率是否够?

5V是一个直流电源供的  功率肯定够的

哈哈

引用: 王栋春 发表于 2018-6-22 21:06
这个有可能是电池的容量较大 而供电电源容量有限造成的

把电池拆了 还是一样

哈哈

就是这个升压威廉希尔官方网站 不工作,电压升不上去,芯片换了好几个了。

哈哈

用示波器看,刚上电,电压是有4.8V的(不接电池),然后电压会一直往下跌,跌倒3.5V左右就不再跌。

哈哈

然后我给电池引脚供4.5V电,充电指示灯灭,输出有5V。就是不接电池时候,升压威廉希尔官方网站 没有工作,

王栋春

楼主可以按照3楼坛友的图纸试试看,那个图非常经典的

哈哈

升压威廉希尔官方网站 在没有充电电源接入且锂电池电压在3V-4.2V时,升压威廉希尔官方网站 自动启动,持续输出5V恒压源。这个是手册上说的,我实际测电压只能到3.9V

R5改成1.5-1.2K,BAT/VCC/VOUT电容重新匹配,不要全用10UF,引脚4不能悬空,最好接个指示灯

不是不升压,是IC判断你不需要充电。

jinyi7016

你这个威廉希尔官方网站 中的电阻参数要进行修改一下,参考官方手册中的值

cary

你们都可以联系我技术交流,QQ920708273

er包

找到问题没  我也是这样子

Jade Qin

这种情况一般是电感虚焊

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分