TIwilliam hill官网
直播中

蒋牛钱

7年用户 281经验值
私信 关注
[问答]

I2C

在看数据手册的时候看到I2C Boot Device Configuration中有这么一个选项
 10       address                               0                Boot from i2c EEPROM at I2c bus address 0x50
                                                           1                Boot from i2c EEPROM at I2c bus address 0x51                
请问各位这个bus address 0x51 0x50是不是从机的地址啊?我看I2C的协议里面的地址是7bit的,那最后一位为0,代表主机向从机写数据,最后一位为1,代表主机从从机读数据,是这样的吗?

谢谢大侠解答

回帖(6)

蒋牛钱

高欢

你好
0x50,0x51分别对应EEPROM 的2个PAGE空间,比如128Kbit空间的EEPROM, 0x50和0x51就各占64Kbit空间

蒋牛钱

引用: liuqin123 发表于 2018-6-24 01:58
你好
0x50,0x51分别对应EEPROM 的2个PAGE空间,比如128Kbit空间的EEPROM, 0x50和0x51就各占64Kbit空间

谢谢你的解答,请问0X51,0X50这个值可以通过编程修改吗?或者说0X51,0X50这个值是对于莫一芯片是固定的?

蒋牛钱

引用: liuqin123 发表于 2018-6-24 01:58
你好

谢谢你的解答,请问0X51,0X50这个值可以通过编程修改吗?或者说0X51,0X50这个值是对于莫一芯片是固定的?

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分