DSPwilliam hill官网
直播中

宋迪

6年用户 15经验值
私信 关注

一个主控DSP和多个DSP之间的通信、RS-422的通信协议

有人做过一个主控DSP和多个DSP之间的通信吗,基于DSP2812的串口通信(SCI或者eCAN都行),有人那儿有RS-422总线协议标准吗,刚刚做这个想请教下大家呢

回帖(5)

jinyi7016

RS-422总线是硬件上的说法,而协议是软件上的。
RS-422总线上的协议是可以有很多种的,并浊标准的只能用一种协议。
你这种一主多从的,最好是使用modubs协议

宋迪

引用: jinyi7016 发表于 2018-7-10 13:21
RS-422总线上的协议是可以有很多种的,并浊标准的只能用一种协议。

好的,感谢哈

宋迪

引用: jinyi7016 发表于 2018-7-10 13:21

请问具体的总线连接是个什么样子呢,只有原理图,实物是个什么样子呢

jinyi7016

引用: sd123321 发表于 2018-7-21 09:06
请问具体的总线连接是个什么样子呢,只有原理图,实物是个什么样子呢

实物就是屏蔽双绞线啊

硬件上需要电平转换芯片,如果是开发板一般会有232或485,422没怎么见过,协议的话是软件上的东西了,无非就是ID + 功能码 + 地址 + 读写数据量 + 数据 + 校验码,没那么玄乎

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分