威廉希尔官方网站 设计william hill官网
直播中

孤独诗人

8年用户 34经验值
擅长:嵌入式技术
私信 关注
[问答]

PCB工程师怎么转为嵌入式硬件工程师?

目前硬件知识的储备只是大学里学的模拟威廉希尔官方网站 、数字威廉希尔官方网站 、威廉希尔官方网站 分析、信号与系统等学科。应该怎么向嵌入式硬件工程师的方向发展?有没有高效的学习方法?
已退回30积分

回帖(10)

jinyi7016

有硬件的基础,可以考虑入嵌入式的驱动开发,
要有一定的编程基础

孤独诗人

喂?怎么没人回答

孤独诗人

引用: jinyi7016 发表于 2018-7-16 12:57
有硬件的基础,可以考虑入嵌入式的驱动开发,
要有一定的编程基础

那是软件方向了

jinyi7016

引用: 孤独诗人 发表于 2018-7-20 18:36
那是软件方向了

想做纯硬件啊
那么也是画威廉希尔官方网站 ,画PCB啊,你现在的PCB工作是是差不多么

孤独诗人

引用: jinyi7016 发表于 2018-7-20 21:41
想做纯硬件啊
那么也是画威廉希尔官方网站 ,画PCB啊,你现在的PCB工作是是差不多么

硬件的知识实在是太过博大精深,不同方向的硬件工程师要学的东西也不一样吧。我目前的硬件设计水平还很差

陆思杰

先从ST的芯片硬件掌握开始,芯片的组成,工作原理,开源的资料也多,比较主流

陆思杰

先从ST的芯片硬件掌握开始,芯片的组成,工作原理,开源的资料也多,比较主流

jinyi7016

引用: 孤独诗人 发表于 2018-7-23 14:56
硬件的知识实在是太过博大精深,不同方向的硬件工程师要学的东西也不一样吧。我目前的硬件设计水平还很差

那还是要再提高自己的能力吧
个人感觉嵌入式硬件工程师的能力是偏数电的

王鸿

换个岗位就可以了,跟老板说下即可,然后重新印名片的时候就是嵌入式工程师了
1 举报

我是成

没有什么捷径可以走吧!?我也困惑要要不要转行做嵌入式!对于转行这个事,前期肯定痛苦,需要花时间和精力以及经力吧!

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分