大学生电子设计竞赛
直播中

王莹

7年用户 165经验值
私信 关注
[问答]

RX23T在串口例程调试时没有串口助手没有检测到串口怎办

RX23T在串口例程调试时没有串口助手没有检测到串口怎办

回帖(8)

李德鹏

应该是你的串口转USB的驱动没有弄好。

曹玥

没有串口助手是什么意思?

李俊

我也是0 0请问你解决了吗,我看别人的截图能检测到串口而我的插上去波特率也没错,就是看不到串口

曹玥

引用: ZQW发烧友 发表于 2018-7-23 09:40
我也是0 0请问你解决了吗,我看别人的截图能检测到串口而我的插上去波特率也没错,就是看不到串口

找不到串口的根本原因是没有安装正确的windows驱动,你应该使用的是串口转USB的设备吧,连接上USB之后有没有提示找不到驱动程序?

李俊

引用: blnocyyp2002 发表于 2018-7-23 09:56
找不到串口的根本原因是没有安装正确的windows驱动,你应该使用的是串口转USB的设备吧,连接上USB之后有没有提示找不到驱动程序?

驱动也安装了,控制面板的 设备能看到瑞萨USB,可是在端口处找不到串口(COMXX)T T

曹玥

引用: ZQW发烧友 发表于 2018-7-23 10:06
驱动也安装了,控制面板的 设备能看到瑞萨USB,可是在端口处找不到串口(COMXX)T T

换一个串口精灵,有的串口精灵只能认前四个口

李俊

引用: blnocyyp2002 发表于 2018-7-23 10:11
换一个串口精灵,有的串口精灵只能认前四个口

嗯好的我试试看~谢谢

曹玥

引用: ZQW发烧友 发表于 2018-7-23 10:26
嗯好的我试试看~谢谢

china.renesasrulz.com/.../CMOS_4464CF503459AA5FF98F8B4F0B7A_.rar
这里面好像有个串口助手,你可以试试。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分