大学生电子设计竞赛
直播中

张帆

7年用户 224经验值
私信 关注
[问答]

请问RX23T的128KRom是不能像flash一样存放图像这种可以改变的数据吗?

我定义了一个160*120的字节数组,芯片运行的时候就出了问题,只有小数组可以存下,RX23T的128KRom是不能像flash一样存放图像这种可以改变的数据吗?

回帖(4)

张帆

Lee327
我定义了一个160*120的字节数组,芯片运行的时候就出了问题,只有小数组可以存下,RX23T的128KRom是不能存放图像这种可以改变的数据吗?

汤赫禧

引用: 斯图尔特233 发表于 2018-7-23 06:22
Lee327
我定义了一个160*120的字节数组,芯片运行的时候就出了问题,只有小数组可以存下,RX23T的128KRom是不能存放图像这种可以改变的数据吗?

芯片的规格是12K Ram,128K flash,前者是存储变量,堆栈空间,后者是存储程序,常量数据。你的160*120大概是18K字节,是超过了RAM空间的,所以报错。如果是它们是常量数组,定义时前面请加const,会放到程序存储区。

汤赫禧

引用: 斯图尔特233 发表于 2018-7-23 06:22
Lee327

不能,要放到ram区,但是空间不够。

孔朱磊

我也遇到这个问题,做读取摄像头数据时,提示溢出!

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分