ADI 技术
直播中

王鑫

7年用户 1139经验值
私信 关注
[问答]

请问调试ADE7880的SPI通信,读取寄存器的值是0XFF,当ADE7880供电3.3V后,它的SPI引脚默认是高还是低电平?

各位好:

我现在正在调试ADE7880的SPI通信,发现读取寄存器的值一直是0XFF。

通过示波器抓取ADE7880的SPI引脚,发现只要给ADE7880供3.3V(无论是VDD或者REST输入3.3V),ADE7880的SPI_OUT一直是高电平,导致MCU采样读取到的是0XFF。

所以,我想问下,当ADE7880供电3.3V后,它的SPI引脚默认是高还是低电平?

谢谢指教!

回帖(9)

王鑫

由于硬件原因,目前ADE7880的晶振是错的。这会影响SPI通信吗?MCU发出的SPI的SCLK是正常的。

高淑贤

引用: shsfsdfsg 发表于 2018-7-27 10:16
由于硬件原因,目前ADE7880的晶振是错的。这会影响SPI通信吗?MCU发出的SPI的SCLK是正常的。

更换完晶振再试一下,另外要看一下你的SPI读写时序对不对。

王鑫

测得AVDD和DVDD为2.8V是否超出范围?这两个值得范围是2.5V±2mV吗

高淑贤

引用: shsfsdfsg 发表于 2018-7-27 10:50
测得AVDD和DVDD为2.8V是否超出范围?这两个值得范围是2.5V±2mV吗

REST输入3.3V,对芯片工作有影响,这个威廉希尔官方网站 就是芯片内部的一个复位功能,数据低电平有效,低电平保持时间至少10us,这个复位信号一定要通过外部处理器信号控制。如果这个供电和VDD不是同一个电源,芯片上电无法正常的上电复位,很有可能无法正常工作。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分