TIwilliam hill官网
直播中

赵晶晶

7年用户 223经验值
私信 关注
[问答]

请教有关C6748 cache的问题

以下基于裸机开发:
我知道,L1P和L1D在c6748上电后默认全部是cache,而L2则全部是RAM。由于L2上电是RAM,因此可以在程序中将一些数据通过command linker file指派到RAM中,load程序的时候这部分数据自动被导入到L2RAM中。
问题:现在我想把一个小的函数和一些小数组放在L1 RAM中,但由于L1级的缓存上电后自动为cache,因此只能在程序运行期间来减小L1级的cache空间、然后将目标函数或数组复制到剩下的L1 RAM中吗?能否像L2那样可以在command linker file里指定、然后load程序的时候直接指派到L1 RAM中呢? 即能否省去复制的步骤呢?

回帖(4)

李峰

是的,只能在程序运行期间来减小L1级的cache空间、然后将目标函数或数组复制到剩下的L1 RAM中。

李峰

因为L1P和L1D在c6748上电后默认全部是cache,所以这个复制的步骤,是无法省略的。

何洁萍

引用: kingnet_52004 发表于 2018-8-1 06:59
因为L1P和L1D在c6748上电后默认全部是cache,所以这个复制的步骤,是无法省略的。

请问,L1DRAM,和L1PRAM不是没有地址映射的吗,那怎么能当做普通RAM来使用呢?

李峰

引用: yhxc 发表于 2018-8-1 07:18
请问,L1DRAM,和L1PRAM不是没有地址映射的吗,那怎么能当做普通RAM来使用呢?

有地址映射的,看Memory Map

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分