ADI 技术
直播中

徐丹

7年用户 183经验值
私信 关注
[问答]

将FPGA和AD7768端口链接后,每次上电AD7768都会发烫 ,请问是什么原因?

最近在用AD7768在做数据采集,采用FPGA控制和处理转换后的数据,但是将FPGA和AD7768端口链接后,每次上电AD都会发烫 ,断开连线后正常,这是怎么回事

回帖(8)

寇昕

最佳答案

两个芯片连接的引脚,是否出现了同时作为输出,一个输出低电平,一个输出高电平,引脚电平矛盾,这时引脚电流会比较大,检查一下,是否是这个问题。

徐丹

引用: 燃烧剪族 发表于 2018-8-6 09:28
两个芯片连接的引脚,是否出现了同时作为输出,一个输出低电平,一个输出高电平,引脚电平矛盾,这时引脚电流会比较大,检查一下,是否是这个问题。

谢谢您的解答,我也不知道动了什么又不热了,可能是您说的引脚电压冲突了,现在还有个问题想问问您就是,如果我只用一个ad7768,难么他的同步引脚 ,即sync_in该怎么接。现在的状态是我的dout0-3,都是低电平,dout4是一个周期信号,dout5-7是高电平,好多天了也没研究出个所以然,不知道根sync_in这个引脚有没有关系

寇昕

引用: 60user18 发表于 2018-8-6 09:45
谢谢您的解答,我也不知道动了什么又不热了,可能是您说的引脚电压冲突了,现在还有个问题想问问您就是,如果我只用一个ad7768,难么他的同步引脚 ,即sync_in该怎么接。现在的状态是我的dout0-3,都是低电平,dout4是一个周期信号,dout5-7是高电平,好多天了也没研究出个所以然,不知道根sync_in这个引脚有没有关系 ...

我对AD7768不熟,你需要详细阅读datasheet

徐丹

引用: 燃烧剪族 发表于 2018-8-6 09:28

还有就是芯片是急速升温的,电流也变大了1-2A,数据输出管脚和GPGA连接电压达到了6V以上,我这个AD是不是烧了,产生这种现象的原因是什么啊

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分