ADI 技术
直播中

陈铮

7年用户 198经验值
私信 关注
[问答]

请问ADAU1777硬件设计的接法?

您好,如图所示,是我们绘制的原理图,我们要实现的是:上位机(FPGA)通过SPI对ADAU1777进行配置初始化,再通过DAC_SDATA管脚向ADAU1777发送数据,由ADAU1777经过DA转换后输出单端模拟信号AUDIO_OUT,请问图示接法是否可行,期待您的答复,谢谢!!

附件

回帖(7)

李建

要通过IIS口送音频数据给1777,你应该用ADC_SDATA0或1,DAC_SDATA是1777的IIS输出口。其它没什么大问题。

陈铮

引用: like谢雨 发表于 2018-8-8 09:07
要通过IIS口送音频数据给1777,你应该用ADC_SDATA0或1,DAC_SDATA是1777的IIS输出口。其它没什么大问题。

非常感谢您的回复!
1、我们的设计中,音频数据由上位机FPGA送给ADAU1777;
2、您的意思是FPGA以I2S协议通过BCLK、LRCLK、SDATA三个管脚向ADAU1777传送数据,是吗?
3、另外我发现手册中说明ADC_SDATA是输出,DAC_SDATA是输入;
4、DA转换后输出单端模拟信号AUDIO_OUT幅值是1.5V,是吗?

请麻烦帮忙确认,谢谢您!

李建

引用: 60user57 发表于 2018-8-8 09:22
非常感谢您的回复!
1、我们的设计中,音频数据由上位机FPGA送给ADAU1777;
2、您的意思是FPGA以I2S协议通过BCLK、LRCLK、SDATA三个管脚向ADAU1777传送数据,是吗?

>>YES.
3、另外我发现手册中说明ADC_SDATA是输出,DAC_SDATA是输入;
>>你理解错了,请假使以DSP为中心来看输入ADC/输出DAC。而不是以DSP之外的CODEC去理解这个方向。
4、DA转换后输出单端模拟信号AUDIO_OUT幅值是1.5V,是吗?
>>应该是1V吧。

陈铮

引用: like谢雨 发表于 2018-8-8 09:41

您好,我们期望输出单端模拟信号AUDIO_OUT的幅值达到1.5-2V,请问贵司是否有合适的放大器推荐,谢谢

更多回帖

完善资料,
赚取积分