ADI 技术
直播中

张变英

7年用户 183经验值
私信 关注
[问答]

请问Zedboard中对ADAU1761的DSP的控制中函数定义有相关文档吗?

你好

我最近在使用Zedboard开发板上的音频芯片,已经能够把音频通过ADAU1761放出来了,但是还没有用到音频芯片中的DSP。
       现在已经使用ADAU1761评估板和sigmastudio开发工具设计好了一些音频处理的功能,比如滤波、去加重等等,并且已经导出了工程文件,接下来想通过ARM来控制添加在ADAU176DSP中的这些功能。
       按照在ADI官网找到的文档,我需要在SigmaStudioFW.h中先按照一定的格式定义好SIGMA_WRITE_REGISTER_BLOCK(int devAddress, int address, int length, ADI_REG_TYPE *pData )等函数(目前最重要的是这个函数),但是其中涉及到linux I2C驱动问题,而我刚接触这一块还不太明白,自己没能把这个函数写出来,希望能给出一些指导,或者提供一些相关的文档。Zedboard使用的应该挺普遍的,但是我没有找到使用音频芯片DSP的人来交流,希望能得到您的帮助,谢谢~~

回帖(4)

李木木

正在学sigmastudio,先占个坑

李建

hi, Zhuang,
maybe you can click the following link to get some more details.
ADAU1361 Sound CODEC Linux Driver [Analog Devices Wiki]
Hope it helps.

张变英

引用: like谢雨 发表于 2018-8-14 08:02
hi, Zhuang,
maybe you can click the following link to get some more details.
ADAU1361 Sound CODEC Linux Driver [Analog Devices Wiki]

你好!
我已经在裸机下能够通过ARM对ADAU1761进行控制了,包括DSP各种功能。现在重点是想在linux中实现对ADAU1761DSP的控制,不知道以下我的理解对不对:
我原本觉得有两种方式能在linux操作系统下控制SigmaDSP
1.将I2C接口驱动编译到linux内核中,把ADAU1761当做外设,通过I2C来配置1761以及其DSP,I2C驱动已经写好了,不过我觉得如果可以用生成的工程文件实现对DSP的控制应该会更简单方便。
2.我看到ADI官网上讲到可以利用sigmastudio生成的xml工程文件,在终端内编译生成二进制固件文件,然后将其编译到内核里,到这里的工作我已经完成了,请问下面该怎么做才能实现对DSP中添加的功能的控制呢?

总之,最终目的就是想在linux下实现对ADAU1761中DSP各种功能的控制,而不是单单使用ADAU1361那样,主要是想用到DSP中的功能,还望能得到解答,谢谢您!!!

颜立歆

您好,我最近也在弄Zeadboard这块,但是对ALSA一点不懂,使用了ADI公司提供的内核,用Linaro的文件系统。当使用aplay和arecord时候没有声音输出,想问下您的声音输出和录取是如何操作的呢?如果能够给予及时方便的交流方式就更好了,我的QQ361510143,如能帮助万分感谢~

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分