ADI 技术
直播中

王燕

7年用户 222经验值
私信 关注
[问答]

AD9361配置FDD模式传输突发信号收到的信号直流很大请问可能是什么原因

您好,我用AD9361配置FDD模式传输突发信号,收到的信号直流很大,而且好像出现了载波不正交的情况,请问可能是什么原因,需要注意哪些寄存器?

回帖(6)

张丽华

什么样的配置,Tx/Rx的频率/带宽多少?什么是载波不正交?你贴一个测试的数据看看?

王燕

引用: daaty 发表于 2018-8-15 08:01
什么样的配置,Tx/Rx的频率/带宽多少?什么是载波不正交?你贴一个测试的数据看看?

1.配置
FDD  AGC fast attack mode
采样率40MHz,带宽20MHz
lvds的数字接口

附件有详细的配置

2.关于载波不正交
后来分析应该不是载波不正交,而是接收的IQ数据没有对齐(I相对Q有延时或者Q相对I有延时),想问下是什么引起的这种相对延时

3.测试数据(传输的是突发信号)
下面是一段测试数据,可以清楚的看到有直流,然后AGC的增益锁定大概需要4us的时间,请问这个时间是正常的时间吗,还可不可以再缩短

新手,问题描述的可能不是很清楚……
如果没描述明白的话,麻烦告诉我下大概需要注意的寄存器好了,感激不尽
附件

张丽华

引用: 嫦娥爱八戒 发表于 2018-8-15 08:12
1.配置
FDD  AGC fast attack mode
采样率40MHz,带宽20MHz

载波不正交的理解可能有些问题。I/Q信号本来是差90度,从上图看没有什么问题。如果要细看的话,将数据采集出来做FFT看镜像。如果镜像信号高,则说明信号的正交性能不好。同样的办法看直流有多少。
另外值得注意的是,AD9361在工作的时候,Rx的镜像和直流都打开了tracking功能,保证镜像和直流不差。

王燕

引用: daaty 发表于 2018-8-15 08:31
载波不正交的理解可能有些问题。I/Q信号本来是差90度,从上图看没有什么问题。如果要细看的话,将数据采集出来做FFT看镜像。如果镜像信号高,则说明信号的正交性能不好。同样的办法看直流有多少。
另外值得注意的是,AD9361在工作的时候,Rx的镜像和直流都打开了tracking功能,保证镜像和直流不差。 ...

下图是单音信号做FFT分析,右边那个小峰就是镜像吧?那RX的镜像tracking就是 RX quadrature tracking吗?
另外再问下我上图的那个增益锁定时间没问题吧,会影响系统性能吗?突发信号建议使用怎样的增益模式呢?
谢谢

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分