ADI 技术
直播中

王秀梅

7年用户 183经验值
私信 关注
[问答]

检波器选型需求:200Mhz-2GHZ信号的峰值

ADI工程师,你好!
     我需要做一个检波器,但是对于贵公司众多的检波IC产生了疑惑,不知该如何选择。
     需求:200Mhz-2GHZ信号的峰值。
     贵公司有包络/峰值检波器、RMS响应检波器、非RMS响应功率检波器,能简要讲解一下他们之间的异同吗?对于我的上述需求,是否最好的解决方案就是包络峰值检波器方案呢?
     期待您的解答,谢谢!

回帖(7)

张丽华

检波器的选型取决于应用,您提供的信息还不够完整。目前没有能够器件能支持从200M到2GHz的视频带宽。如果信号是在200MHz到2GHz间一个调制信号,例如说WCDMA,则有很多的选择, AD8138/AD8363等等。如果信号是平稳的,例如有一个或者多个载波,那么这两个都可以;如果载波数是变化的,一会儿有信号,一会儿又没有了,AD8318就要小心了,因为它的峰值发生了变化,此时AD8363这种RMS的检波就能派上用场。如果需要看到调制信号的形状或者说包络, ADL5511是个很好的选择。

王秀梅

引用: daaty 发表于 2018-8-22 08:30
检波器的选型取决于应用,您提供的信息还不够完整。目前没有能够器件能支持从200M到2GHz的视频带宽。如果信号是在200MHz到2GHz间一个调制信号,例如说WCDMA,则有很多的选择, AD8138/AD8363等等。如果信号是平稳的,例如有一个或者多个载波,那么这两个都可以;如果载波数是变化的,一会儿有信号,一会儿又没有了,AD8318就 ...

你好,我需要处理的信号是成簇出现的脉宽为0.5ns-10ns左右的脉冲,每一簇可以包含一个或者数十个脉冲,我需要测量100MHz-2GHz之内的每一簇脉冲信号的峰值。

张丽华

目前的检波器只能看见全部带内信号的总能量,无论是RMS还是非RMS的检波器,没有办法区分“每一族脉冲”。我相信这么宽的脉冲,ADL5511的包络带宽也不够。
另外一个问题, 0.5ns脉宽的信号,它的上升/下降时间多少,你有计算过它的带宽么?

王秀梅

引用: daaty 发表于 2018-8-22 08:59
目前的检波器只能看见全部带内信号的总能量,无论是RMS还是非RMS的检波器,没有办法区分“每一族脉冲”。我相信这么宽的脉冲,ADL5511的包络带宽也不够。
另外一个问题, 0.5ns脉宽的信号,它的上升/下降时间多少,你有计算过它的带宽么? ...

你好,谢谢你的回复!
可能我的表述还不够准确,我的需求是检测200M-2GHZ信号的峰值,信号的特点是间歇性一群一群的信号,每一群信号由多个脉冲构成,脉冲信号频率200M-2G不等。我想知道采用rms检波或者非rms检波或者峰值或者峰值包络检波之中,哪一种较好?
谢谢!

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分