ADI 技术
直播中

康伟

7年用户 244经验值
私信 关注
[问答]

ad9361 lvds接口调试

AD9361 lvds模式接口。
之前用ad9361时至调试了cmos接口,现在调试一下lvds模式。
接口模式 : 2r2t  每个通道数据率(40×2×12bit)i/q两路,fdd模式
我产生2个单载波信号,发射通道0调制1m中频,通道2调制2m中频,发射本振为1800m,从频谱仪中看到2个通道发出的信号均是1800m,幅值为-9dbm(我衰减了20dbm),所以幅值是对的。然后我用发射自测模式测试一下,发现测试模式是可以调制上去的,(自测模式输出1801.2m)。
从这个现象我是不是可以得出这样的结论
(1)寄存器配置没有问题,自测模式测试通过
(2)发射管脚配置没有问题,非自测模式程序,发射通道可以发出-9dbm的信号
(3)接口时序应该有问题吧
希望专家可以回复,解答

回帖(9)

康伟

测试中发现data_clkp & n 160m幅值太弱,导致程序中的DCM工作不正常,调试中

马丹丹

引用: wyerwwr 发表于 2018-8-30 17:56
测试中发现data_clkp & n 160m幅值太弱,导致程序中的DCM工作不正常,调试中

OK. 如果是硬件问题请检查威廉希尔官方网站 板,看看接口负载是否达到协议要求。希望你早日调试成功

康伟

引用: healson2001 发表于 2018-8-30 18:07
OK. 如果是硬件问题请检查威廉希尔官方网站 板,看看接口负载是否达到协议要求。希望你早日调试成功

硬件平台用的是zynq开发板+9361开发板,我发射部分调试完了。接收部分调试时遇到些问题,对lvds接收时序处理的不好(dataclk时钟和rxframe之间的关系由于信号路径的延迟导致发生了变化),我想问下有接收部分的vhdl的参考代码吗?

康伟

引用: wyerwwr 发表于 2018-8-30 18:14
硬件平台用的是zynq开发板+9361开发板,我发射部分调试完了。接收部分调试时遇到些问题,对lvds接收时序处理的不好(dataclk时钟和rxframe之间的关系由于信号路径的延迟导致发生了变化),我想问下有接收部分的vhdl的参考代码吗? ...

接收已ok

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分