ADI 技术
直播中

李滢芝

7年用户 228经验值
私信 关注
[问答]

关于AD7177-2供电方式及参考基准电压选择问题

AD7177-2芯片可以采用外部基准电压和内部基准电压,评估板上给出了ADR445提供5V基准和采用AD芯片内部2.5V基准两种方案,当采用3.3V给IOVDD供电,2.5V给AVDD1和AVDD2供电,-2.5V给AVSS供电时,是不是只能用AD内部的基准电压,不能再采用外部5V的基准电压了。之前设计威廉希尔官方网站 ,漏掉了一些细节,采用了正负2.5V的双电源,5V的外部基准,测试发现,ADP7118输出2.5V电源电压被拉高到3.9V,拆掉AD芯片后,[size=13.3333px]ADP7118输出为0,应该是已经损坏,[size=13.3333px]AD7177-2是否还可用?

回帖(3)

袁飞

如果采用2.5V电源,施加5V基准源可能造成芯片永久性损坏, 可以测试一下内部基准源是否可用,如果不可用芯片一定损坏

李滢芝

引用: 60user105 发表于 2018-9-12 11:16
如果采用2.5V电源,施加5V基准源可能造成芯片永久性损坏, 可以测试一下内部基准源是否可用,如果不可用芯片一定损坏

我有一个新问题,在读取AD的时候,我发现在DOUT管脚上会有一个[size=13.3333px]周期[size=13.3333px]的脉冲信号,频率是10kHz,之前我用数字IO控制AD的CS,发现只要CS置低,AD处于选通状态,用示波器检测DOUT引脚,就可以看到这个10[size=13.3333px]kHz的信号,后来我用DSP中外设SPI的片选引脚与AD的CS相连,在CS处于低电平的时候还是会看到这个信号,这个信号是怎么来的呢,是我的威廉希尔官方网站 有问题吗?我现在可以成功和AD通讯,对寄存器进行读写,如何最快验证AD转换没有问题呢?之前用外部信号测试过,但是读回来的数据有问题,改变信号的幅值,读回来的数据没有变化。

袁飞

引用: wyerywsfsf 发表于 2018-9-12 11:35
我有一个新问题,在读取AD的时候,我发现在DOUT管脚上会有一个周期的脉冲信号,频率是10kHz,之前我用数字IO控制AD的CS,发现只要CS置低,AD处于选通状态,用示波器检测DOUT引脚,就可以看到这个10kHz的信号,后来我用DSP中外设SPI的片选引脚与AD的CS相连,在CS处于低电平的时候还是会看到这个信号,这个信号是怎么来的呢, ...

问一下 ,这三个信号分别代表什么

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分