威廉希尔官方网站 设计william hill官网
直播中

百灵千岛酱

8年用户 528经验值
擅长:处理器/DSP
私信 关注
[问答]

为什么电容器组中需要与电容并联的电阻?

电源电容器组可以在断开输入电压的短时间(假设50ms)内进行补偿。此设置中的电容器(输入和电源输出之间)是否先开始充电,然后保持充电状态直到输入电源断开呢?之后,电容器会在输出负载处释放能量。如果输出负载是放电电容器,为什么需要与电容器组并联的电阻?

回帖(6)

jsqueh

典型的直流电源(就像您可能在手机充电器中找到的那样)看起来像这样(可能有更多保护设备和其他附加功能)。AC将通过桥式整流器进行整流,并通过电容器进行滤波,以产生高压DC。然后,电源IC将快速切换通过变压器的电流,以将电压降至5V。输出再次得到纠正和平滑,然后送到您的手机。

jsqueh

电容器两端的电阻(特别是R1 / C1,因为它们处于高电压状态)可以在设备拔出时对电容器放电,这样如果有人碰到输出,也不会被电到。因为电容器仅用于滤波,并且在断电后不允许设备运行一段时间,当设备拔下电源时电容器快速放电不会妨碍其操作并提高安全性,因此它们几乎很多器件里面都在用。
1 举报

jsqueh

对了,我上面给的威廉希尔官方网站 图一部分内容省略掉了,像什么反馈绕组啊,返驰配置啊我都省略掉了,因为并不影响说明电容和电阻的作用。

百灵千岛酱

@jsqueh 如果你图里面的C2连接到负载,那么是不是不需要R2了呢?因为整个装置关闭的时候,C2还能让负载保持一段时间并放电。我的观点是:如果C2在负载上放电,那么还要R2干嘛呢?

jsqueh

@百灵千岛酱 当负载没有连接任何东西的时候需要R2。如果你能一直保证有负载,那你可以不需要这个电阻,但是很多电源不能保证一直有负载。

百灵千岛酱

@jsqueh  谢了!我想问的就是这个。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分