USBwilliam hill官网
直播中

沈家春

7年用户 224经验值
私信 关注

STM32F4开发板STM32F407烧写demo程序USB出不来

买了一块STM32F407的STM32F4DISCOVERY开发板,然后下载了STM32Cube_FW_F4_V1.9.0固件。
我使用STM32Cube_FW_F4_V1.9.0ProjectsSTM324xG_EVALApplicationsUSB_DeviceCDC_StandaloneEWARM下面的工程,然后用IAR打开后,修改了芯片型号 STM32F407VG。
再然后直接烧写到开发板中,但是电脑上显示 未知USB设备(设备描述符请求失败)。
我想问还需要修改什么才能让这个demo跑成功?
我的电脑环境是WIN8.1 64位专业版。

回帖(5)

望艳妮

我想楼主你也是的,明明用的STM32F4DISCOVERY的板子,却在烧录STM324xG_EVAL的例程,当然烧进去可能会不行的。 有STM32F4DISCOVERY的例子的呀。

沈家春

引用: FAI_weilijuan 发表于 2018-10-18 08:01
我想楼主你也是的,明明用的STM32F4DISCOVERY的板子,却在烧录STM324xG_EVAL的例程,当然烧进去可能会不行的。 有STM32F4DISCOVERY的例子的呀。

但是STM32F4DISCOVERY没有USB的demo,难道需要自己添加吗?STM324xG_EVAL的例程里就是USB和芯片,跟裸板没什么区别吧。

望艳妮

引用: viczeng 发表于 2018-10-18 08:12
但是STM32F4DISCOVERY没有USB的demo,难道需要自己添加吗?STM324xG_EVAL的例程里就是USB和芯片,跟裸板没什么区别吧。

这个我觉得你还是了解下STM324xG_EVAL,STM32F4DISCOVERY板的区别吧?u***的demo是否一样,你自己不会看吗,对吧,这个不需要向别人询问哦。

沈家春

引用: FAI_weilijuan 发表于 2018-10-18 08:17
这个我觉得你还是了解下STM324xG_EVAL,STM32F4DISCOVERY板的区别吧?u***的demo是否一样,你自己不会看吗,对吧,这个不需要向别人询问哦。

谢了,我移植了u*** cdc的框架上去,设备枚举完成了,但是电脑上出来的串口设备是叹号,感觉需要感觉一个驱动程序才能使用,你知道哪里有下载吗?STM 的虚拟串口驱动

望艳妮

引用: viczeng 发表于 2018-10-18 08:33
谢了,我移植了u*** cdc的框架上去,设备枚举完成了,但是电脑上出来的串口设备是叹号,感觉需要感觉一个驱动程序才能使用,你知道哪里有下载吗?STM 的虚拟串口驱动

看来你都没搞清楚哪里找资料啊。ST的官网就有的。你去看看咯。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分