ADI 技术
直播中

张丽雯

7年用户 193经验值
私信 关注
[问答]

AD9959无法写入寄存器

AD9959的CSR寄存器可以正常读写,其他寄存器均不能正常写入,但可以读出默认值。查看时序并没发现什么问题,各电源引脚电平也正确。晶振用的是25M无源晶振,测了24引脚为1.8V,但SYNC_CLK没有输出波形。请问问题可能出在哪里?谢谢回复!

回帖(9)

张虎豹

您好,您的问题已经提交给ADI相关专家,将邀请专家尽快回答您的问题。谢谢!

云静京

您好!使用有源晶体试一试呢。核查一下0x01寄存器关于SYNC_CLK设置,是否使能。

张丽雯

引用: dang28 发表于 2018-11-6 12:13
您好!使用有源晶体试一试呢。核查一下0x01寄存器关于SYNC_CLK设置,是否使能。

您好,0x01寄存器无法写入数据,但可以读出数据,是默认值,SYNC_CLK位是0,已使能。
我用信号发生器产生25M,Vpp为0.8V的交流信号给23引脚(REF_CLK),第22引脚(/REF_CLK)串联0.1u电容接地,第24引脚(CLK_MODE_SEL)接地,仍无法解决上述问题,SYNC_CLK仍没有信号输出。
不知道问题出在哪里,谢谢您的回复!

张虎豹

引用: chinarensz 发表于 2018-11-6 12:28
您好,0x01寄存器无法写入数据,但可以读出数据,是默认值,SYNC_CLK位是0,已使能。
我用信号发生器产生25M,Vpp为0.8V的交流信号给23引脚(REF_CLK),第22引脚(/REF_CLK)串联0.1u电容接地,第24引脚(CLK_MODE_SEL)接地,仍无法解决上述问题,SYNC_CLK仍没有信号输出。
不知道问题出在哪里,谢谢您的回复! ...

您好,您的问题已经提交给ADI相关专家,将邀请专家尽快回答您的问题。谢谢!

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分